Soirées à thème : à quelle fréquence les prévoir ?
lundi 18 août 2014
Bonjour Monsieur Boutboul,
Nous sommes ouverts dans un petit village depuis 2 ans et j'ai collecté les coordonnées de mes clients "fidèles" sous forme d'un questionnaire qu'ils ont remplis afin d'être avertis de l'organisation de soirées à thème "culinaire" (soirée moule-frite, soirée couscous, etc...). Les clients se déclarent réellement intéressés par ces soirées, mais je ne sais pas à quelle fréquence ni à quel moment les organiser...
- Je pars sur une fréquence d'une soirée par mois, voire même tous les 2 mois, pour ne pas épuiser la fréquentation.
- La fréquentation habituelle semble plus élevée en début de mois qu'en fin de mois. Je me pose la question de savoir si c'est bien lié au fait que les gens ont plus d'argent en début qu'en fin de mois (je sais que c'est vrai pour d'autres types de commerces, mais dans la restauration?)
Mon raisonnement serait de booster la fréquentation (et mon chiffre...) en fin de mois en y plaçant cette soirée à thème: est-ce le bon raisonnement à votre avis? S'il est exact que les gens ont moins d'argent en fin de mois, est-ce que je ne risque pas de faire un flop en la plaçant à cet endroit?
Merci pour votre réponse.
mercredi 20 août 2014
Gestion Marketing