Sandwicherie-fabrication de pâtes fraîches-glacier-crêperie : doit-il y avoir une extraction ?

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jean-christophe

mardi 27 juillet 2010

bonjour,

Je souhaite prendre un local dont le proprietaire refuse l'existence d'une extraction.
Le bail actuel designe l'activité 'depot de pain-sandwicherie-boissons-bonbons-viennoiserie avec interdiction de la fabrication du pain sur place'.
Mon activité sera celle d'une sandwicherie-saladerie-fabrication de pates fraiches-glacier-creperie, dois-je avoir une extraction exterieure pour ces activitées ou puis-je me contenter d'une hotte sans sortie exterieure? Le proprietaire peut-il m'empecher d'installer une hotte sans sortie exterieure?
Dans quels cas, d'apres la reglementation, l'extraction est-elle obligatoire?

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Jean Gabriel DU JAIFLIN

mardi 27 juillet 2010

Dans votre cas précisément. Fabrication, crêperie etc....
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Philippe

mercredi 28 juillet 2010

sandwicherie
Sans extraction un local de fabrication même simple est inexploitable...Il n'y a pas que les fumés, la chaleur aussi !!
Et avec un propriétaire contre l'idée même...fuyez !

Graves problèmes en perspectives !
Mes patrons viennent de tout perdre pour ce motif ! 300 000 € !!
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nicolas

mercredi 15 juin 2011

Bonjour
je rebondis sur ce mail. Je souhaite ouvrir un petit labo de glaces que je ferai à l'arrière du shop. L'extraction est elle obligatoire ?
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philippe

jeudi 16 juin 2011

l'extraction de l'air dans tous les lieux de travail (production, vente) est obligatoire pour évacuer les fumés, les odeurs mais aussi la chaleur...vos appareils de fabrication de glace produirons de la chaleur. Eté comme hiver vous aurez besoin de refroidir vos locaux...donc extraction bien calibrée (plutôt + que -)et entrée d'air neuf depuis l'extérieur au sol et à l'opposé de l'extraction pour avoir une bonne circulation de l'air....
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Jean Gabriel DU JAIFLIN

jeudi 16 juin 2011

Bonjour Nicolas
Merci Philippe, je n?aurai pas mieux dit.

Jean Gabriel Du Jaiflin-Auteur
http://www.jgdjconseil.fr
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nicolas

jeudi 16 juin 2011

c est clair merci
j'ai téléchargé le guide des bonnes conduites mais il fait 80 pages !
existe t'il une synthèse ?
bien a vous
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philippe

vendredi 17 juin 2011

Je vis actuellement ce problème de chaleur...j'ai 1 congélateur + 1 grand frigo + 1 refroidisseur de bières dans un local mal ventilé où je stocks les fûts à refroidir !!
C'est un non-sens, car la chaleur produite par les 3 appareils réchauffe la pièce à + 25° donc les produits qu'ils sont sensé refroidir.
La température extérieure étant ce matin de 18°, il suffirait d'une bonne ventilation naturelle pour ramener mes stocks à 18° = économie d'électricité, de fonctionnement des appareils (pannes), rapidité de refroidissement des boissons etc etc
Et l'hiver à + 4°... gratis !!
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MARC-ALBAN TOEBAERT

vendredi 23 décembre 2016

Bonjour,
J'envisage de créer un glacier avec en activité d'appoint crêpes et gaufres. Il ne s'agira que de vente à emporter. Les gaufres seront achetées déjà faite et congelée, pour les crêpes je ferai ma pâte à crêpe moi même. Il n'y aura donc que cuisson de crêpes et réchauffage des gaufres. Une extraction est-elle obligatoire?
Si oui ou non, quel texte de loi régi mon activité.
D'avance merci
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Jean Gabriel DU JAIFLIN

vendredi 23 décembre 2016

Bonsoir Marc-Alban
Normalement oui, qui dit cuisson, dit dégagement de vapeurs grasses, donc extraction conforme aux textes en vigueur. Mais surtout éviter la gène olfactive pour le voisinage, les odeurs mêmes minimes et agréables de la cuisson des crêpes, peuvent êtres insupportables pour certains riverains et donc vous attirer des soucis juridiques quelquefois lourds de conséquences. Mais quelle est l’activité exacte mentionnée sur votre bail commercial ?

Jean Gabriel Du Jaiflin-Auteur
http://www.jgdjconseil.fr
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MARC-ALBAN TOEBAERT

samedi 24 décembre 2016

Bonjour
Merci pour votre reponse.
Le bail est neuf. Donc activité glacier vente de boissons et activites connexes.
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Jean Gabriel DU JAIFLIN

samedi 24 décembre 2016

Les activités connexes peuvent effectivement comprendre les cuissons d’aliments donc vous devrez prévoir une extraction conforme à votre RDS (Règlement Sanitaire Départemental)

Jean Gabriel Du Jaiflin-Auteur
http://www.jgdjconseil.fr

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