Rouille sur les plats et plaques : est-ce hygiénique de les nettoyer avec du produit vaisselle ?

Photo
fralep

jeudi 11 décembre 2014

Bonjour,
Nous avons constaté que des plaques de cuisson, voire des plats en soi-disant inox avaient tendance à "rouiller".
Du point de vue de l'hygiène, le récurage de ces traces de rouille avec un produit vaisselle suffit-il pour les réutiliser ou faut-il utiliser un produit spécial (les traces de rouilles éventuellement résiduelles sont-elles dangereuses?), voire jeter les plats en question?
Merci pour votre réponse.

Photo
Jean Gabriel DU JAIFLIN

vendredi 12 décembre 2014

Bonjour Fralep
Il existe plusieurs sortes d?inox, mais tous peuvent s?oxyder, notamment lorsqu?il est en contact avec de l?acide chlorhydrique ou de l?eau de javel concentré. Vous pouvez diminuer voir enlever ces traces en passivant le métal. Pour cela vous pouvez utiliser du Mettinox est un produit dit alimentaire, si ce sont bien des plats en inox et non en alliage ou argenterie il n'y a aucun soucis pour le support et pour l'humain. Par contre veillez toutefois à rincer abondamment après l?application du produit.et le polissage de l?inox.
Vous pouvez éventuellement trouver ce type de produit chez ce fournisseur : http://urlz.fr/13iT

Jean Gabriel Du Jaiflin-Auteur
http://www.jgdjconseil.fr
Photo
fralep

vendredi 12 décembre 2014

Entendu.
Merci pour votre réponse !

Signaler un contenu illicite



Équipement

Ajouter un message

Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles