Robot KitchenAid 5KPM5 rouge empire : qu'en penser ?

Question posée sur la fiche pratique :

Batteurs mélangeurs (09/22)

Batteurs mélangeurs Cet équipement est incontournable en cuisine. L’idée d’un batteur sur socle a été formulée en 1914 par Herbert Johnson, ingénieur travaillant à la société Hobart. Les progrès technologiques font qu’aujourd’hui, on en trouve avec un tableau de commande sensitif et une régulation électronique. Les modèles actuels disposent d’une cuve pouvant aller de 5 à plus de 80 litres. Certains sont compacts et transportables, et réalisent parfaitement toutes les préparations salées ou sucrées de type blancs en neige, chantilly, beurre pommade, pain, brioche, purée de pommes de terre, mélange de farce, cakes salés… Un batteur-mélangeur est généralement équipé d’un fouet, un crochet, un batteur plat et une palette. Si vous souhaitez travailler de la pâte pour le pain ou les pizzas, il est préférable d’opter pour un pétrin, de préférence à axe oblique ou à spirale. Que dit la législation ? Ces appareils doivent être équipés d’un bouton d’arrêt d’urgence au tableau de commande. Ils doivent avoir le marquage CE et répondre aux directives 98/37/CEE, 73/23/CEE, 89/336/CEE, 89/109/CEE, 2002/72/CEE. Et également aux normes NF EN 292, NF EN 60-529 (protection IP 55) et NF U 66-066NF, EN 1672-2 (aptitude au nettoyage) EN 292 - 1 et 2, EN 60204 - 1, 1998, NF EN 12852. Et enfin, la norme UNI EN 454 : 2015, qui spécifie les exigences de sécurité et d’hygiène pour la conception et la fabrication d’une cuve fixe pour les batteurs mélangeurs avec un outil ayant un mouvement planétaire utilisant deux axes parallèles. Elle s’applique si la capacité de la cuve est supérieure ou égale à 5 litres et inférieure ou égale à 200 litres. Cette réglementation spécifie la nécessité d’avoir une 2e sécurité machine : la détection de cuve. L’appareil ne démarre pas si la cuve n’est pas en place. Un batteur professionnel doit donc être équipé d’une présence de cuve et d’un écran de sécurité fermé. Cette norme spécifie également que les batteurs doivent avoir un écran de sécurité plein pour éviter les maladies liées à la respiration des farines et poudres. Où en trouver ? - Dito Sama : www.ditosama.com  - Gafic : https://www.gafic1965.com - Hobart : www.hobart.fr - Kitchenaid : www.kitchenaid.fr - Robot Coupe : www.robot-coupe.fr  - Sammic : www.sammic.fr Mise à jour : septembre 2022 Équipement | jeudi 20 décembre 2012
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jfm2a

lundi 11 février 2013

Bonjour
je viens de trouver une super promo sur le batteur KitchenAid 5KPM5 sur le site de Metro à 400,00 euros HT.
Qu'en pensez vous ? Est il plus puissant que l'Artisan de chez Kitchenaid ?
Merci.
Cordilaement
jfm2a

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Jean Gabriel DU JAIFLIN

lundi 11 février 2013

Bonjour jfm2a

Le KitchenAid 5KPM5 et l'Artisan sont quasiment les mêmes modèles ; un bol de 4 litres 83 et une puissance de 300W. A ne pas confondre avec le KitchenAid PRO qui lui possède une cuve de pratiquement 6 litres pour une puissance de 575W.

Jean Gabriel Du Jaiflin- Auteur
http://www.jgdjconseil.frt
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jfm2a

lundi 11 février 2013

Merci de votre réponse.
Au point de vue solidité, le bol suspendu est il plus fragile que sur un socle ?
Pour vous, il vaut mieux acheté l'artisan ou le 5KPM5 ?
Merci.
Cordilaement
jfm2a
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Jean Gabriel DU JAIFLIN

lundi 11 février 2013

Je ne pense pas que l'un soit plus fragile que l'autre. Ce n'est qu'une question d'utilisation et de manipulation. Si vous l'utilisez de manière trop intensive, il s'agit quand même d'un équipement semi-pro.

Jean Gabriel
http://www.jgdjconseil.fr
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jfm2a

lundi 11 février 2013

Merci de vos renseignements.
Cordilaement
jfm2a

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