Bonjour Nadia
J'ai déjà répondu à ce type de question et je me répète, il y a certains équipements d'occasion que vous devez acheter en prenant beaucoup de précautions, il s'agit de ceux fonctionnant avec de l'eau (laveuse, machine à glaçons, four mixte, cafetière etc?) Ils sont très propres extérieurement mais le calcaire peut y avoir causé des dégâts invisibles à l'achat. Soyez prudente également avec les appareils frigorifiques, l'utilisation de certains gaz est désormais interdite. Pour tout ce qui est meubles inox, rayonnages, plonges, chariots etc?Il n?y a pas trop de soucis.
Pour vos équipements d'occasion vous devriez trouver votre bonheur chez les fournisseurs et installateurs de cuisines professionnelles, ils ont très souvent un département matériel d'occasion. Sachez que vous pouvez obtenir l'installation et une garantie de la part de ces professionnels. Si vous me communiquez le lieu où vous ouvrez votre restaurant je pourrais peut-être vous en indiquer quelques-uns.
Jean Gabriel Du Jaiflin-Auteur
http://www.jgdjconseil.fr
lundi 23 février 2015