Restauration semi-gastro : demande d'avis sur un futur positionnement de prix 1/2 pension

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Nathalie

mercredi 29 août 2007

Nous avons déjà 2 niveaux de chambres (tradition + privilège) - Confort 2* et 3*
+ Nous allons créer (aprés plusieurs mois de réflexion) 2 offres de restauration pour 2008 : une offre Bistrot/brasserie (13€/25€) + une offre traditionnelle/semi-gastro (24 €/40 € ?)

Compte des deux offres de restauration, faut-il mieux baser les prix 1/2 pension sur l'offre bistrot et informer le client d'un supplément pour le semi-gastro ???
OU avoir autant de prix que d'offre de chambre et restauration (et là ...cela peut devenir compliqué pour le client) ??

Comment font les établissements qui ont une offre d'hotellerie couplée avec deux offres de restauration (l'objectif étant de laisser le client pouvoir aller se restaurer là où il le souhaite) ??
Si on base notre 1/2 pension sur l'offre bistrot, on risque de ne pas faire marcher le gastro...
Si on base notre 1/2 pension sur l'offre gastro... on risque d'être trop cher en prix d'appel ! et de s'éloigner du prix de marché ?

J'aimerais bien l'avis de Mr Boutboul... que j'ai connu lors d'une conférence dans notre région...
A cette même occasion, je pense également avoir besoin de ses services d'analyse de carte et de positionnement de prix dans le cadre de nos nouveaux projets pour l'année prochaine....

Est-il possible d'obtenir un contact, une offre commerciale...qui nous permettra de savoir si nous pouvons ou non se permettre cette analyse.

Dans l'attente de vous lire
Cordialement

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olivier

mercredi 29 août 2007

et pourquoi pas proposer 2 tarifs 1/2 pension
Avez bien 2 salles distinct ?
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Nathalie

jeudi 30 août 2007

TARIFS 1/2 PENSION
Oui j'ai deux salles distinctes..
Mais nous avons aussi 2 types de confort de chambres...
Cela veut donc dire 4 1/2 pension possibles...
c'est pas trop usine à gaz pour le client ???
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E.Tourisme

jeudi 30 août 2007

grille tarifaire..
Pourquoi ne pas faire 4 tarifs ?
Etape simple... Etape terroir.. Soirée gastro..Soirée Privilège ?
par exemple ...?
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Franck Lapôtre

vendredi 31 août 2007

l'offre et la demande
Adaptez votre offre à la demande du secteur d'abord.
Créez un nouveau marché ensuite en proposant pourquoi pas des produits "packagés" genre : "Soirée étape"; "Week-End Gastronomique";"Découverte du terroir"... il faudra utiliser les meilleurs atouts environnants afin de rendre ces offres attractives.
Pour ce qui est des tarifs demi pension, attention aux offres compliquées, le client à besoin de comprendre vite... Pourquoi ne pas se limiter à un tarif 2 étoiles, et un tarif 3 étoiles?

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