Restaurants : quelles sont les principales réglementations à connaître ?

Photo
Perrine

mardi 8 juillet 2008

Bonjour,

Quelles sont les grandes lignes à connaître concernant la REGLEMENTATION, pour un restaurateur en activité, concernant:

- l'incendie (ex: existe-t-il un nombre minimum d'extincteurs en fonction de la surface, fréquence de nettoyage des hottes...)

- l'électricité (existe-t-il un type de prise spécifique pour ce métier...)

- le gaz (quelle est la fréquence de vérification des tuyaux...)

un grand merci d'avance pour votre réponse

Photo
Jean Gabriel DU JAIFLIN

lundi 28 juillet 2008

Je suis en attente desréponses officielles
Photo
Perrine

mardi 29 juillet 2008

je vous remercie
Photo
JGDJ - Auteur

jeudi 31 juillet 2008

Voici des réponses
Bonjour Perrine

Voici les réponses avisées de Monsieur Jean Luc Faucheur Préventionniste sur la région Parisienne. jl.faucheur@neuf.fr

Extincteurs;
1 extincteur type eau pulvérisée avec additif A.B. par 200 m2 de surface par niveau. 1 extincteur par niveau quelque soit la surface avec un maxi de 200 m2
1 extincteur type CO2 au moins dans la cuisine, éventuellement 1 autre dans le local technique assurant le chauffage et la production d'eau chaude par une chaudière à gaz, fioul, bois...d'une puissance supérieure à 70 KW.

Electricité:
Du matériel professionnel dédié à chaque utilisation (par type de local) doit être installé suivant les normes en vigueur. Un électricien professionnel et responsable doit appliquer ces normes tant au niveau du matériel que des règles d'installation (DTU).

Gaz:
Vérification annuelle obligatoire par un technicien compétant (l’installateur) qui peut se confondre dans le cas d'une visite faisant l'objet d'un contrat d'entretien. Bien entendu le registre de sécurité doit être renseigné pour chacune de ces visites.
Autres vérifications obligatoires:
Electricité, VMC, matériel chauffant de cuisine (gaz ou électrique), ascenseur, monte charge, clim, Blocs de secours et d'éclairage, chaudière une fois par an.
Hotte et conduit d'extraction 2 fois par an.

Très cordialement

Jean Gabriel Du Jaiflin - auteur
http://www.jgdjconseil.fr
Photo
Perrine

jeudi 31 juillet 2008

merci
un grand merci pour vos réponses.

Bonne journée

Cordialement
Photo
lise

mercredi 17 septembre 2008

toilettes public ds restaurant
bonjour

je voudrais connaître les obligations d'implantation de wc public ds le cadre d'une création d'un restaurant dont la salle fera 20 / 25 m2, soit 15 / 20 places assises ;
merci
lise
Photo
Jean Gabriel DU JAIFLIN

lundi 29 septembre 2008

Sanitaires WC dans un restaurant
Bonjour Lise

Quelque soit les dimensions et la capacité de votre salle de restaurant vous devez avoir des WC pour votre clientèle, séparés par un sas de communication entre ceux-ci et la salle.
Si vous engagez des travaux importants de rénovation vous devrez prévoir ces sanitaires accèssibles aux personnes à mobilité réduite.

Jean Gabriel Du Jaiflin – Auteur
http://www.jgdjconseil.fr
Photo
lise

lundi 29 septembre 2008

Toilettes public
merci !

Signaler un contenu illicite



Équipement

Ajouter un message

Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles