Restaurant : pour faire du traiteur, faut-il une formation supplémentaire ou des normes spéciales ?

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aline

jeudi 18 octobre 2012

nous sommes un restaurant, nous avons des demandes de client pour faire traiteur, faut il une formation suplémentaire, ou norme spéciale, ou statue juridique différent? par avance merci

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Jean-Philippe BARRET

samedi 20 octobre 2012

Bonjour,
Votre question soulève plusieurs aspects.

Il ne me semble pas nécessaire de faire une formation spécifique si vous exercez déjà en tant que restaurateur, bien qu'il existe des formations spécifiques pour ceux qui souhaiteraient exercer cette activité.
Une formation sur l'hygiène vous permettrait probablement de vérifier votre conformité.

Il faudra vérifier la clause d'activité dans votre contrat de bail. Voir le blog de maître Gaillard sur cet aspect.

Voir le site de la chambre de commerce et d'industrie qui met à disposition des documents à télécharger lors d'un changement significatif :
http://www.cci79.com/tourisme/modele-declaration.php

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