Bonjour Julien
Cette question à déjà fait l'objet de commentaires sur ce blog.
Je vous rappelle qu'il est spécifié dans le Journal Officiel de la République Française : n°114 du 16 mai 1995 page 8219 : Cet Arrêté du 9 mai 1995 réglementant l'hygiène des aliments remis directement au consommateur. Donc les brasseries, restaurants etc?
Au chapitre II
Art. 21. « Dans les établissements de restauration mentionnés à l'article 1er, doivent être prévues des toilettes comprenant des cabinets d'aisances et des lavabos à l'usage exclusif de la clientèle.
Les cabinets d'aisances ne doivent pas communiquer directement avec la salle à manger ni avec les autres locaux renfermant des aliments.
Toutefois, dans les établissements offrant moins de 50 places, les équipements sanitaires du personnel mentionnés à l'article 4 (b) ci-dessus peuvent également servir a la clientèle. Ces équipements doivent être situés de telle manière que la clientèle ne puisse pas pénétrer dans les locaux de préparation des aliments ».
Jean Gabriel Du Jaiflin-Auteur
http://www.jgdjconseil.fr
jeudi 5 février 2015