Reprise d'un restaurant : quelle forme juridique choisir ?

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Saleix Benjamin

jeudi 21 août 2014

Bonjour,

Nous sommes 2 associés (chef de cuisine) qui allons reprendre un restaurant.

Apport associé 1 = 10000E
Apport associé 2 = 20000E
Crédit 50000E (travaux + FDC)
Achat FDC 65000E

Devons nous être salarié?
Quel choix de forme juridique choisir ?
Quels sont les avantages et inconvénients?

Merci d'avance pour toutes vos réponses.

B.Saleix

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Jean Gabriel DU JAIFLIN

vendredi 22 août 2014

Bonjour Benjamin

Je pense que dans votre cas, l'idéal sera de créer une S.A.S.
La définition étant assez longue je vous propose de suivre ce lien : http://www.lecoindesentrepreneurs.fr/creer-une-sas/
Je vous recommande également de vous faire assister par un professionnel pour établir vos statuts.

Jean Gabriel Du Jaiflin-Auteur
http://www.jgdjconseil.fr

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