"repas inclus"

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jean pierre

vendredi 18 novembre 2005

certaines annonces a l'anpe precisent "repas inclus"
qu'est-ce que cela signifie ?
est-ce une nouvelle façon de rédiger la fiche de salaire ou bien n'y a t-il rien de changer ?
exemple:une place est proposée pour un salaire brut de 1560 euros repas inclus qu'el sera le salaire net?
merci de me répondre
jp blaugy

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L'Hôtellerie Restauration

vendredi 18 novembre 2005

Repas inclus
Les employeurs des CHR ont l'obligation de nourrir leur personnel, cette obligation se retrouve donc dans le salaire de base qui est composé du taux horaire plus les avantages en nature nourriture, ce qui constitue le salaire brut du salarié. Une fois les charges salariales déduites à la fin du bulletin de paie on retire les repas qui sont réellement consommés.
Pour vous donnez une idée du montant de la retenue de ces charges, dans le modèle de bulletin de paie au Smic proposé au 1er juillet 2005 dans le journal, vous avez un salaire brut de 1420,73 € pour 39 heures de travail par semaine soit 169 heures par mois. Dans l'exemple, le salarié consomme réellement un repas par jour, ce qui lui donne un salaire net de 1033,16 €.
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bernard Mellac

mardi 22 novembre 2005

avantages en nature
j'ai également trouvé un très interessant article sur votre numéro du 27.12.2002 qui distingue bien les "avantages nourriture" de "l'indemnité compensatrice".
bien cordialement
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adrien

mercredi 30 novembre 2005

Avantage en nature nourriture
Nous sommes sous CCN HCR mais nous livrons les repas à l'extérieur : donc pas d'ouverture à la clientèle. Une cantine interne sous traitée est proposée aux salariés. Un avantage nourriture 2 repas leur est versé, sans déduction en bas de la fiche de paie.
En fait les salariés touchent l'avantage mais ne mangent pas à la cantine.
1ère solution : Peut-on fermer la cantine et proposer des tickets restaurants ou autre chose en supprimant l'ANN
2ème slolution :Peut-on on ne verser que la moitié de l'ANN (68) et ne retirer que la 1/2 en bas de la fiche de paie (34)puisqu'il n'y a jamais 2 repas.
Cet ANN n'est pas adapté à notre entreprise mais la CCN le prévoit ?
Merci de votre conseil
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L'Hôtellerie Restauration

lundi 5 décembre 2005

Avantage en nature nourriture
la convention collective des CHR du 30 avril 1997, prévoit que les salariés bénéficient du Smic hôtelier; Smic qui se compose d'une durée du travail spécifique ainsi que l'intégration des avantages en nature nourriture dans le salaire de base ou salaire brutn, sur lequel vont s'appuyez les cotisations sociales. Ce qui fait que vous ne pouvez remplacer les AN par des titres restaurants qui ne sont pas soumis à cotisations. C'est d'ailleurs la raison pour laquelle, la profession bénéficie d'un allégement de charges sur les avantages en natue nourriture (allègement évalué à 0,86 € par repas à la date du 1er juillet 2005).
par contre, je ne comprend pas comment vous pouvez accorder 68 repas par mois, dans le cas de la mensualisation des AN on arrive à 44 repas par mois pour un salarié qui a droit à deux repas par jours et donc la moitié des AN représente 22 repas.
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Sara

vendredi 9 décembre 2005

Salaire // niveau et echelon
Existe t il une grille de salaires minimum applicable en fonction de son niveau et de son echelon ? Y a t il un réajustement ou une régularisation des salaires, proportionnel à l'augmentation du SMIC ? Si ma question n'est pas tout a fait claire, le smic augmente tous les ans, mais pour les autres salaires, aucune augmentation ne se faire ressentir.
Merci pour vos réponses.
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L'Hôtellerie Restauration

vendredi 9 décembre 2005

La grille de salaire de la profession est obsolète
La convention collective des CHR du 30 avril 1997 prévoit effectivement une grille de salaire qui fixe un salaire minima en fonction des échelons et des niveau. Seulement cette grille n'a pas été renégociée depuis, ce qui fait que tous les minimas ont été rattrapé par le Smic. Cette grille de salaire est donc obsolète. La seule obligation pour les employeurs est de payer leurs salariés au niveau du Smic et ce quelque soit le niveau et l'échelon du salarié.
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Fédération des Services CFDT

vendredi 16 décembre 2005

Grille de salaires applicable aujourd'hui
Bonjour, je vous confirme que la grille de salaires de la Convention collective des HCR prend bien en compte les échelons et les niveaux. Mais il faut savoir que les employeurs refusent de négocier une nouvelle grille car il faut être cadre pour être au dessus du SMIC car la grille est restée en Francs et comme le franc n'existe plus en France depuis de nombreuses années cela laisse la possibilité aux employeurs de payer au SMIC leurs employés quelque soit leur niveau dans la grille de classification.
Il faut savoir que votre employeur touche une indemnité de l'Etat de 114 euros /salarié et par mois pour chaque employé de la part de l'Etat et ceci depuis Juillet 2004. cette aide a été renouvellée pour toute l'année 2006.
Alors si vous n'avez pas été augmenté depuis c'est tout simplement parce que votre employeur se récupère cette aide directement dans sa poche.
Nous, à la CFDT nous dénonçons cette escroquerie et réclamons une augmentation de tous les salaires. Nous avons d'ailleurs une réunion le lundi 19 décembre 2005.
Seulement pour y arriver il nous faut aussi que les salriés nous soutiennent dans nos revendications d'augmentations de salaires de la grille de la Convention collective.
Amicalement
la CFDT
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employeur hotellerie

mardi 27 décembre 2005

Salaires subventionnés
pour info... nous ne touchons pas les 118 euros que vous annoncez par salarié.... pourtant nous avons créé 75 postes (longue saison 9 mois) en 3 ans...
Arretons de dire que la France donne des subventions à tous les employeurs et que ceux-ci s'engraissent dessus !!Il y a des créateurs / employeurs (nombreux je pense) animés d'abord par l'envie de créer une entité économique.. qui versent d'abord des salaires.. et qui peut etre un jour toucherons un revenu de leur création.. Pour l'instant ils sont cautions, loin des 35 heures, il ne gaspillent pas l'argent de l'Etat mais le leur.. (gagné précédement en tant que salarié) et ils sont heureux de participer à une activité économique en France.
Et ils remercient les salariés qui participent à leur aventure. (ce n'est pas du paternaliste.. j'ai été 15 ans délégué syndical)
Quelle tristesse cette image Française du travail patron exploiteurs / Salariés angéliques... Place à l'envie.
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chantal

mercredi 28 décembre 2005

avantage en nature dans un hotel
je travaille dans un hotel de 8h30 a 13h30 et cela 6 jours par semaine je n'ai aucune indemnite pour les repas. L'hotel ne fait restaurant.Mon patron doit-il me donner une indemnite compensatrice pour mon repas
merci pour toute reponse chantal
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L'Hôtellerie Restauration

mercredi 4 janvier 2006

Vous devez demander l'aide à l'emploi dans les CHR
Tout d'abord je suis tout à fait d'accord avec vos réflexions, il n'y a pas que de mauvais patron et de bons salariés,il existe de mauvais salarié comme de bon patron. le problème c'estq u'on met toujours en avant les mauvais patrons et l'on ne parle pas assez des bons.
Par contre, votre réflexion nous ne percevons pas les 118 € m'amène à réagir. D'abord il ne s'agit pas de 118 € mais de 114, 40 € par mois et par salarié si vous êtes un restaurateur. Mais pour bénéficier de cette aide, il faut la demander aux moyens de formulaire à votre centre Assedic. Je vous conseille de lire l'article sur le sujet paru cette semaine qui vous explique la procédure à respecter.
En outre, je précise que cette aide a aussi été accordé en contrepartie des avancées sociales négociées par les partenaires sociaux qui prévoit notamment la suppression du Smic hôtelier, une 6ème semaine de congés payés, 2 jours fériés en plus.... Ce qui fait que cette aide a été complétement absorbé par les avantages sociaux que les employeurs ont donné à leurs salariés.

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