Reconversion dans la restauration : hôtelier de base, vaudrait-il mieux se tourner vers une formation ?

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patrick

vendredi 9 janvier 2009

j'ai 50 ans,depuis plus de 20ans je suis dans le milieu de l'hotellerie Bar restauration de nuit Discotheque.A ce jour j'ai l'opportunite de reprendre un etablissement de restauration de qualite.Dans ce domaine je n'ai pas trop d'experience mais c'est vraiment ce que c'est ce que je veux faire.je suis tres motivé pour ce nouveau challenge.
L'actuel proprietaire du restaurant m'a propose de rester quelques temps avec moi pour me former.Est ce suffisant pour me lancer ou dois je me tourner vers une formation et avez vous quelques conseils.
Cordialement merci

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Jean Gabriel DU JAIFLIN

samedi 10 janvier 2009

Opportunité
Bonjour Patrick

Votre activité professionnelle passée vous confère un atout indéniable pour la reprise d’un restaurant. Il est évident que les spécificités particulières qui peuvent vous êtres transmises par l’actuel exploitant concernant votre futur restaurant est un plus qui ne faut surtout pas négliger.
Quitte à le rémunérer pour le temps passé dans cet accompagnement.
Allez-vous faire vous-même la cuisine où faire appel à un chef ?

Par contre, vous serez soumis à l'obligation de passer le permis d'exploitation immédiatement s’il y a reprise d’une Licence II, III ou IV et à partir du 2 avril 2009 s’il s’agit d’une Licence Restauration.
N’hésitez pas à me recontacter, si vous avez d’autres questions.
Notamment en ce qui concernera les travaux éventuels à effectuer.

Jean Gabriel Du Jaiflin - Auteur
http://www.jgdjconseil.fr
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patrick

samedi 10 janvier 2009

motivation
Il s'agit d'une licence Grande Restauration, l'etablissement est une création qui a été innauguré en janvier 2008.
Donc coté normes tout est OK.Le chef actuel resterai avec moi de facon a conserver la meme carte.
C'est dans ce domaine cuisine et organisation que je manque un peu d'experience.Apprendre a connaitre les produits monter une carte,pour ce genre de cuisine qui n'est pas de la gastro mais qui n'est pas de la brasserie traditionnel aussi.
Maintenant je pense avoir les capacites et la motivation pour tenter cette nouvelle experience.
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Jean Gabriel DU JAIFLIN

samedi 10 janvier 2009

C'est parfait
Bonsoir Patrick

Si vous vous entendez bien avec votre chef de cuisine, il n’y aucune raison pour que vous ne réussissiez pas dans votre projet.

Tous mes vœux vous accompagnent et n’hésitez pas à me recontacter si vous avez le moindre soucis.

Jean Gabriel Du Jaiflin - Auteur
http://www.jgdjconseil.fr
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jacob

samedi 10 janvier 2009

Bravo patrick
c'est bien de se donner des defis a 50 ans, moi j'ai repris un petit hotel à 60, c'est la tete et l'ambition qui compte, le reste vos l'apprenderez
Bravo encore
Jacob
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patrick

samedi 10 janvier 2009

merci
merci Jacob et bonne continuation

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