Ratio restauration : quel est-il pour un restaurant style bistro sur Paris ?

Photo
Suzanne

mardi 14 février 2017

Bonjour, pour un restaurant de 50 couverts style bistrot basé à Paris, quel est généralement le ratio restaurant (Food et boisson séparé)?
Pour une brasserie parisienne traditionnelle?

Dans l'attente de vous lire

Merci

Photo
Jean-Claude OULÉ

mardi 14 février 2017

Pour la nourriture, entre 28 et 33%.
Pour les boissons, cela dépend de la politique de prix. Pendant longtemps, les restaurateurs ont appliqué un coefficient fixe compris entre 3 et 4. Depuis quelques années, la carte des boissons est gérée de façon plus dynamique : produits d'appel, vin du chef, marge fixe quel que soit le coût d'achat... Le ratio varie donc de façon importante d'un établissement à l'autre. Certains sont à 35% mais avec un CA élevé en boissons, si bien que leur marge en valeur est plus élevée que celle des établissements qui ont un ratio de 25% mais avec un CA plus faible...
Photo
Suzanne

mardi 14 février 2017

Merci beaucoup

Signaler un contenu illicite



Gestion Marketing

Ajouter un message

Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles