Ratio petit déjeuner : quelle est la formule de calcul ?

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arnoliv

lundi 18 mars 2013

Merci de me donner la formule de calcul d'un ratio petit déjeuner au sein d'un hôtel

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Jean-Claude OULÉ

lundi 18 mars 2013

Si l'hôtel dispose d'un économat, il est possible d'identifier les sorties de matières destinées au petit-déjeuner. Le ratio se calcule de façon classique : consommations de matières pdj / CAHT pdj. En l'absenec d'économat, c'est plus compliqué car les achats sont indifférenciés. Pour se faire une idée, on peut prendre une journée test et calculer toutes les denrées consommées pour le pdj.
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Florence

vendredi 18 octobre 2013

Pour ma part, le calcul se fait sur la base des états financiers : coût d'achat des produits consommables petit déj/ CA du petit déj.

Attention : 1)Le coût d'achat doit être corrigé de la variation de stock.
2) bien valider que le compte n'enregistre que les achats petits déj et tous les achats petits déj.
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marmite 973

vendredi 21 mars 2014

Bonjour
comment calculer le coût des emballage jetable ,doivent il figurer dans le coût matière ?
Merci
cordiale salutation
jlb
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Jean-Claude OULÉ

samedi 22 mars 2014

Il faut créer un colmpte pour enregistrer lecoût de ces emballages. On peut le suivre séparément ou l'inclure dans le ratio.

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