Ratio d'un snack : est-il le même que pour un restaurant classique ?

Photo
vince93

mardi 13 mai 2008

bonjour, j'ai en projet l'ouverture d'un snack 'à la française'. J'aimerais savoir si le ratio est le même que pour un restaurant classique.
J'aimerais savoir aussi comment on détermine son investissement ? Doit on se baser sur la surface de vente, sur le nombre de personnel, sur le nombre de 'couverts' par jours ou par tous ces facteurs en même temps ?
Merci d'avance

Photo
Jean-Claude OULÉ

mercredi 14 mai 2008

Eléments de réponse
Le ratio doit se situer entre 28% et 32%.
Un investissement est justifié à partir du moment où il permet un retour sur investissement permettant de le financer et de rémunérer les capitaux propres. C'est donc un prévisionnel qui permettra de le valider.
Cependant, il existe en effet des statistiques ou observations professionnelles permettant de faire une première approche sommaire de la faisabilité. Par exemple, en retauration, on considère que le CA doit représenter entre 1,3 et 1,8 de l'investissement ou que l'investissement ne doit pas dépasser 3 à 4 fois le RBA.
Photo
piebern

jeudi 22 mai 2008

Ratio snack
RBA: Merci de préciser
Photo
PMP132

jeudi 22 mai 2008

RBA ?

Signaler un contenu illicite



Gestion Marketing

Ajouter un message

Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles