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Dominique

mardi 24 mai 2005

J'ai trouvé votre sujet bien avec plein d'idées mais je n'ai rien trouvé sur la publicité. Des confrères font de la pub dans TV Magazine. Quels échos avez-vous de ces campagnes de pub ?

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Boutboul

mercredi 27 juillet 2005

Publicité
La publicité est un vecteur de communication de moins en moins performant pour la restauration. En effet il coute très cher et les retombées sont extrèmement faibles. En fait plus le média est puissant c'est le cas de TV Magazine de la radio et de la Télévision plus on touche de personnes et moins on les attire dans le restaurant. Le meilleur investissement en publicité est de loin le bouche à oreille ou le marketing direct (message directement destiné à la cible viséé)
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Philippe DUCHAMP VIGNAL

mardi 14 février 2006

E publicité
Bonjour,
La publicité par email en est à ses prémices en ce qui concerne nôtre métier de restaurateur, que pensez-vous de l'efficacité de cette méthode dans l'avenir ?
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Bernard Boutboul

mardi 14 février 2006

Publicité par mail
La publicité par mail en est effectivement à ses prémices et elle n'est surtout pas encore assez structurée et réflechie comme doit l'etre tout acte de communication.Il est clair que demain le mail personnalisé sera l'outil de communication qui obtiendra le meilleur rapport investissement/retombées si toutefois celui ci n'est pas réalisé en envoi en nombre car il aura de fortes chances d'aller à la corbeille avant meme de le lire comme les envois en nombre que vous recevez dans votre boite aux lettres.
Je reste à votre disposition avec plaisir
Bernard Boutboul
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Bernard Boutboul

mardi 14 février 2006

Publicité dans la restauration
Comme vous l'avez constaté je ne suis pas pour la publicité dans le secteur de la restauration pour plusieurs raisons dont 2 qui me paraissent importantes.Les grands supports de communication coutent tres chers et les retombées sont extrèmement faibles voir proches de zéro.D'autre part quand on fait de la publicité sur des supports nationaux tels que vous citez, on s'addresse a tout le monde et au résultat on ne parle à personne. Je suis plus favorable à de la communication ciblée avec 1 message clair et précis.Nous avons a plusieurs reprises mis au point des communications pour nos clients, d'une part les couts sont très bas et les retombées plus importantes. Enfin pour faire venir un client il faut l'attirer avec des arguments sincères qui en vaillent la peine à ses yeux...autrement dit l'appéritif gratuit par exemple ne fait plus déplacer personne, puisque certain restaurateurs l'offrent dès l'arrivée du client.
A votre disposition pour poursuivre ce sujet très important
Bernard Boutboul

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