Procédure de nettoyage trancheuse : quelles est-elle ?

Photo
grizly

vendredi 22 juin 2018

Bonjour,
auriez vous une procédure de nettoyage pour une trancheuse a jambon svp?
cordialement

Photo
Laurence LE BOUQUIN

mardi 26 juin 2018

Bonjour,

Le nettoyage de votre trancheuse dépendra du modèle mais en règle générale, il faut, après chaque service :
- Débrancher l'appareil
- Retirer tous les déchets et résidus alimentaires
- Démonter les différents éléments, en mettant des gants de protection pour ne pas vous blesser
- Nettoyer avec une lavette et un détergent doux, rincer puis désinfecter avec une solution désinfectante ou un spray
- Rincer et sécher avec du papier absorbant
- Remonter les différents éléments.
- Protéger la trancheuse des contaminations (housse ou film étirable).
Remarque : Si vous avez de la place, vous pouvez mettre la lame et les autres éléments de la trancheuse au froid.

De plus, pensez à aiguiser la lame de temps en temps (au moins une fois par an voire plus selon la fréquence d'utilisation) et à huiler les rails de coulissement du chariot, au moins deux fois par an, selon les consignes indiquées par le fabricant.

Cordialement,

Signaler un contenu illicite



Hygiène

Ajouter un message

Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles