point mort, ratios de référence en restauration rapide.

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Benoit

vendredi 14 octobre 2005

Bonjour,
je travaille sur un projet de concept de restauration
le prévisionnel a été réalisé avec un expert comptable.
calcul des coûts, des charges amortissables ou non etc....

De là ressort un CA critique ou seuil de rentabilité au delà duquel le concept est rentable.
on peut donc calculer un CA/jour voire un nombre de clients/jour (avec un panier moyen)

La question que je me pose est de savoir s'il existe des ratios de référence concernant :
- le CA par rapport à l'activité, la surface le personnel etc...
- le nbre de clients pouvant être servis par heure sur une caisse
- la marge brute

tous ces éléments qui pourraient nousaider à voir si notre prévisionnel tient la route ou non.

D'avance merci,
Benoit

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Jean-Claude OULÉ

mardi 25 octobre 2005

Standards
Bonjour,
Le travail accompli avec votre expert comptable est déjà intéressant. Vous pourvez dans un premier temps vérifier que les ratios matières, personnel et frais généraux sont dans les fourchettes que je donne dans le sujet intercatif.
Concernant le CA au mètre carré, ces données existent dans les chaînes mais ne sont pas communiquées. Pour la caisse, rapprochez-vous d'un venduer de matériel.
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MAMBO

jeudi 19 juillet 2007

demande de ratios
bonjour

pourriez vous me faire parvenir les ratios svp
merci

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