Plongeur en maladie : l'équipe de cuisine doit-elle faire la plonge ?

Photo
Didi

mardi 26 février 2013

Pendant un arret maladie d'un plongeur l'équipe de cuisine et elles obligée de faire la plonge?
si l'équipe refuse quelle peuvent etre les senctions pris par l'employeur. merçi pour votre réponse

Photo
Pascale CARBILLET

mardi 26 février 2013

Le nettoyage des locaux tout comme celui du matériels fait partie des attributions courantes du personnel dans la cuisine. Le fait qu'un salarié soit dédié pour effectuer ces opérations, ne dispensent pas le reste du personnel de le faire aussi.
Un salarié doit se conformer aux consignes et instructions reçues. Le refus d'effectuer certaines tâches peut être sanctionner par l'employeur. Sanction qui peut prendre la forme d'un avertissement dans un premier temps.
Photo
Anonyme

mercredi 29 novembre 2023

Bonjour, je voudrais savoir dans le monde hospitalier en cuisine vu que la plonge batterie. Quand je dis penche batterie c’est les Vario les gènes les rondeaux les casseroles qui pèse 1 tonne. Je voudrais savoir si on peut mettre une femme ou c’est un homme qu’on doit mettre
Photo
Pascale CARBILLET

mercredi 29 novembre 2023

En règle générale, dans les cuisines de restauration collective, ce sont des plongeurs masculins qui effectuent la plonge car effectivement le matériel est très lourd. Mais rien n'interdit de mettre une femme pour assurer la plonge.

Signaler un contenu illicite



Juridique

Ajouter un message

Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles