Bonjour,
"Toute personne travaillant dans une zone de manutention de denrées alimentaires doit respecter un niveau élevé de propreté personnelle et porter des tenues adaptées et propres assurant, si cela est nécessaire, sa protection". Ce qui signifie que le plongeur doit porter, comme les autres membres du personnel de cuisine, des chaussures antidérapantes, de sécurité.
Vous pouvez lire, à ce propos, la fiche pratique Tenue vestimentaire du blog :
https://www.lhotellerie-restauration.fr/blogs-des-experts/hygiene/Tenue-vestimentaire.htm Pour ce qui est du paiement de l'entretien de la tenue du travail par l'employeur, je vous invite à lire cette question-réponse posée sur le blog de Pascale Carbillet :
https://www.lhotellerie-restauration.fr/Blogs-des-experts/contrats-travail/Forum/tenue-de-travail-bonjourpuis-je-mettre-dans-le-contrat-de-travail-pour-un/default.htm?fd=tenueIl n'existe aucune règle juridique qui impose à l'employeur de fournir la tenue. En revanche, l'employeur doit participer à l'entretien.
jeudi 19 mars 2015