Plonge : une tenue réglementaire est-elle nécessaire ?

Photo
Restaurant

dimanche 3 mai 2015

Bonjour

Nous somme 6 serveurs a tournés en plonge lors des petits service, lors des gros service un serveur reste en plonge tout le service. Une tenue specifique est-elle obligatoire pour ce poste ? Toque ou charlotte, pantalon ??

Merci

Photo
Romy CARRERE

mercredi 6 mai 2015

Bonjour,
"Toute personne travaillant dans une zone de manutention de denrées alimentaires doit respecter un niveau élevé de propreté personnelle et porter des tenues adaptées et propres assurant, si cela est nécessaire, sa protection". Ce qui signifie que le plongeur doit porter, comme les autres membres du personnel de cuisine, une tenue adéquate : un pantalon, une chemise ou un tablier, une coiffe et des chaussures antidérapantes, de sécurité.
Vous pouvez lire, à ce propos, la fiche pratique Tenue vestimentaire du blog : https://www.lhotellerie-restauration.fr/blogs-des-experts/hygiene/Tenue-vestimentaire.htm
Photo
Gourmandise

dimanche 3 mai 2015

pour la plonge il n'est pas nécessaire d'avoir une charlotte si vous n'êtes pas en contact avec la cuisine, une femme qui a des cheveux longs doit les attachés.

j'ai travaillé dans des endroits ou je servais les clients là j'avais une charlotte et des chaussures de sécurité (obligatoire ) je me mettais en jean

pour la plonge j'avais mes chaussures de sécurité et un tablier j'attachais mes cheveux sans charlotte

Signaler un contenu illicite



Hygiène

Ajouter un message

Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles