Bonjour Alban
La laverie est un secteur « sale » où l’on lave, vaisselles, assiettes etc… de retour de la salle. Les verres sont généralement lavés au bar. Et la plonge, située en secteur « propre », sert à laver les ustensiles de cuisine. Si vous avez suffisamment de place dans vos locaux c’est l’idéal.
Mais sachez qu’il n’est pas interdit le laver les faitouts dans la laverie si elle est équipée de grands bacs ou le mieux une laveuse, comme par exemple un tunnel, qui puisse accepter les gros ustensiles. D’autre part lorsque l’on manque de place vous pouvez également en respectant un protocole de désinfection y laver les fruits et les légumes. Je vous rappelle que vous avez en termes d’hygiène une obligation de résultats et non plus une obligation de moyens.
Sachez qu’éventuellement, si vous m’envoyer vos plans vous donner un avis sur ces derniers.
Jean Gabriel Du Jaiflin-Auteur
http://www.jgdjconseil.fr
dimanche 5 mars 2017