Plaques à induction ou gaz : quels sont les avantages et inconvénients ?

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schuilen

mercredi 25 août 2010

bonjour,
j'aimerai avoir votre avis sur les taques à'induction, est ce plus économe que le gaz... ,les avantages et inconvénients, point de vue travail ,
schuilen

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Jean Gabriel DU JAIFLIN

jeudi 26 août 2010

Induction "Pro"
Bonjour Schuilen

Comme d’habitude, toujours une très bonne réponse de Philippe. Quant à l’acquisition de matériel ménager modifié je suis très septique. En passant par le site de Kifaikoi.com et en cherchant Comptoir de Bretagne vous pourrez trouver votre bonheur. En effet sur leur site promo : http://www.cdbpromo.com/ Il existe une plaque mobile « Pro » à 149€.
Par ailleurs si votre cuisine est raccordée au gaz de ville, ou si vous avez la possibilité d’utiliser des bouteilles. Je vous conseille d’avoir un poste de cuisson 2 feux vifs par exemple bien utile en cas de coupure électrique. (À utiliser dans un local bien ventilé)

Jean Gabriel Du Jaiflin – Auteur
http://www.jgdjconseil.fr
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philippe

mercredi 25 août 2010

plaques à induction
avantage de la plaque à induction :

- montée en température de vos marmites très très rapide
- réglage des températures, minuterie
- pas de production de chaleur (en dehors de la chose à chauffée !!)

inconvénient : le prix d'achat en matériel professionnel
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Hotel montagne

mercredi 25 août 2010

Achetez une plaque domestique...
Vous pouvez acheter un domino 2 feux ou 3 feux, faire faire un chassis inox sur surélevé pour faire un minimum de ventilation sous la plaque par un professionnel, et le tour est joué, vous trouverez des boutiques de vente discount vous proposant une garantie de 3 ans sur les réparations du matériel en cas de problême, restez discret sur l'usage "professionnel" de la plaque...
On ne peut plus s'en passer une fois habitué, fini l'ère du feu (gaz) avec un rendement ridicule... seul avantage du gaz la fiabilté... fonctionne même en cas de coupure EDF... ça arrive encore...
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schuilen

jeudi 26 août 2010

induction
bonjour
je vous remercie pour vos réponses ,quand au coup énergétique pouvez vous me dire si à travail égale l'induction consomme moins que le gaz
.
schuilen
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JGDJ

jeudi 26 août 2010

Coût énergétique.
Bonjour Schuilen

Je ne connais pas la différence financière en termes d’utilisation. Ce que je sais, c’est que les brûleurs gaz, les feux vifs entre autre, restent souvent allumés en cours de service. Alors que l’induction (comme un micro-ondes) consomment de l’énergie uniquement lorsqu’on l’utilise.
Pour les feux vifs gaz il existe des systèmes type Top Gaz chez Charvet par exemple. Vous avez une photo de ce système dans cet article : Les pianos, pièces maîtresses du restaurant.

Jean Gabriel Du Jaiflin – Auteur
http://www.jgdjconseil.fr
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Hotel montagne

jeudi 26 août 2010

Plaque induction ménagère...
Bonjour,
J'ai oublié de préciser que l'induction est à mon avis réservée à des petits contenants vu le diamètre des inducteurs nécessaire pour de grosses "gamelles" de plus la vitre vitrocéramique a tout de même du mal a résister aux chocs dus aux travail avec des ustensiles de plus de 10 à 15 kg... surtout si c'est votre personnel qui s'en sert... c'est donc un excellent complément à un fourneau gaz traditionnel qui lui aussi a ses limites
dans mon utilisation, pour le travail à la carte avec des petites quantités ou la patisserie/glaces une plaque induction deux ou trois feux vous permettra de faire un travail trés propre et précis vous évitant de vous bruler avec une puissance et une souplesse incomparable par rapport au gaz... Cette solution est aussi trés mobile et peut aussi vous servir en extérieur...Attention au diamètre des cables d'alimentation pour une plaque 3 feux et au disjoncteur qui doit être en 32 Ampères.
Plus de 50 % de temps gagné pour faire bouillir 1 l d'eau entre un feux induction 2800 W en mode boost et un feu gaz 6000 W avec le même récipient...
Quand à la fiabilité du pro ou non pro... les puissances sont souvent les même... la finition différente, le reste ...?
Qu'allez vous faire quand votre induction monofeux achetée sur le net vous lachera "peut être" (j'éspère que non) aprés un an... vous irez voir votre installateur du coin avec un grand sourire pour la réparer ?
Un grand nombre de vendeurs/réparateur ménagers sont tout à fait à même de réparer votre plaque, de vous offrir une garantie j'usqu'à 3 ans... et avec ce type de matériel vous pouvez vous même trouver sur le net une vitre de remplacement en cas de casse, ainsi que toutes les autres pieces constituantes de votre plaque mais il faut être bricoleur et savoir d'où viens la panne... rien n'est éternel... si ce n'est un bon vieux fourneau Molteni...
Renault grande marque française garantie ses plus belles voitures un an... les coréens vont jusqu'à 7 ans cherchez l'erreur...
vous avez les infos, voyez votre utilisation, vous décidez, vous payez... vous assumez vos choix.
Voila un avis et un type d'utilisation parmi d'autres...
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l'aubergiste

jeudi 26 août 2010

plaque induction pro
deux fois deux foyers.
chaque "foyer" = 500w
marque Eurochef
petite ou grosse gamelle sans problème.
Très grande facilité, excellente souplesse
Rapidité extrême.

A voir sur du long terme
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philippe

jeudi 26 août 2010

vous avez voulu dire 5 000 W et pas 500 ?
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l'aubergiste

jeudi 26 août 2010

of course Philippe
Mon clavier à fourché !!!
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Steve

lundi 6 septembre 2010

Plaque à induction pro
J'ai eu l'occasion de travailler avec des foyer induction(je ne connais pas la puissance, j'étais commis de cuisine à l'époque, y à 8 ans!!). Mais je peux dire que c'est extra-oridinaire : puissance, rapidité, entretien, chaleur.

Un exemple fappant, une marmite de 50l d'eau, départ à froid en ébullition en 10 min !!!

Par contre, faut s'y habituer, j'en ai cramé des choses.
(10 kg de ratatouille taillé en macédoine à la poubelle, pas content le Chef !!)

Aujourd'hui, elles me manquent, surtout en été !!!

En bref, l'essayer, c'est l'adoper

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