Pièce pour la préparation des hors-d'oeuvre : à quelle température doit-elle être ?

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jojo

samedi 25 août 2018

Bonjour,
a quelle température maximum doit être une piéce réfrigéré pour la préparation des hors d'oeuvres et desserts destiné à rester froid et cru?

Cordialement

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Laurence LE BOUQUIN

lundi 27 août 2018

Bonjour,
La réglementation n'impose pas de température maximale pour le pièce réfrigérée mais les préparations doivent rester à une température inférieure à 4°C, voire jusqu'à 10°C si les préparations sont destinées à être servies rapidement. Pour y parvenir, l'idéal est donc de travailler dans une pièce avec une température inférieure à 10°C et de travailler rapidement.

En restauration collective, cette pièce réfrigérée est souvent exigée car les convives sont plus fragiles et les préparations réalisées à l'avance. En restauration traditionnelle, elle sera demandée selon les possibilités de l'établissement et le type de restauration, au cas par cas.

Cordialement,

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