Petits déjeuners en buffet : est-ce possible de les ouvrir en accès libre ?

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HERVE GALOUP

mercredi 26 mai 2021

Bonjour,
Est il possible d'ouvrir les buffets petits déjeuners à partir du 09 juin 2021? Avec un libre service pour les clients?
En respectant bien évidemment le port du masque, la désinfection....
Merci pour votre retour.
Cordialement

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Pascale CARBILLET

vendredi 28 mai 2021

En l'état actuel des textes, la date du 9 juin, va permettre au restaurant d'accueillir leur clientèle à l'intérieur de leur établissement mais en respectant une jauge de 50% et dans le respect du protocole sanitaire (client assis, des tables de 6 maximum, limiter les déplacements).
Règles qui s'appliquent déjà pour les restaurants d'hôtel pour accueillir la clientèle qui est hébergée. Il n'est pas prévu pour l'instant d'assouplissement. Il faudra attendre le 30 juin, pour voir la majorité des règles et restrictions levées.
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Frank GERVASONI

vendredi 4 juin 2021

Bonjour, donc en lisant votre réponse j'en déduis que nous ne pouvons pas remettre les buffets des petits déjeuners en libre service, c'est bien ça ?
Nous nous possions la même question.
Merci de votre réponse.
Cordialement.
Hôtel de France La Tour-du-pin.
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Pascale CARBILLET

lundi 7 juin 2021

Oui, pour l'instant dans la mesure où je rappelle les règles : dans le respect du protocole sanitaire (client assis, des tables de 6 maximum, limiter les déplacements). La mise à disposition d'un buffet en libre service ne permet pas le respect de ces règles.
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SABINE BODIN

lundi 7 juin 2021

Bonjour,
Au restaurant, à partir du 30 Juin, nous avons bien noté la levée des limites de jauges-
mais les tables sont-elles limitées à 6 personnes maximum,
et quelle distance entre les tables doit on respecter ?
Cordialement.
S.BODIN
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Pascale CARBILLET

lundi 7 juin 2021

Je vous conseille de lire l’article https://www.lhotellerie-restauration.fr/blogs-des-experts/covid-19-aides-reglementation/reconfinement-modalites-et-activites-autorisees.htm qui explique le protocole sanitaire pour la réouverture graduée des restaurants. Celui-ci prévoit : Réouverture en totalité à compter du 30 juin
Il sera possible de consommer en terrasse et en intérieur dans l’ensemble des établissements de restauration, sans avoir à respecter de jauge restreignant la capacité d’accueil de l’établissement.
En outre, suppression de la limitation du nombre de convives à 6 par table.
Le texte ne prévoit pas de distance minimale entre les tables. Vous êtes tenus de respecter les règles de capacité d'accueil en matière de sécurité incendie, qui prévoit 1 personne par m2 pour la restauration assise.

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