Permis d'exploitation : doit-on le passer pour de la vente à emporter ?
lundi 25 janvier 2010
je voudrais votre avis sur une situation qui me dépasse.
En tant que futur exploitant d'un fonds de commerce vente à emporter spécialisé dans des menus équilibrés et jus de fruits, je vais déposer une demande de licence de 1er catégorie auprès des services des douanes de ma région. Etant informé du nouveau permis d'exploitation, j'ai contacté le syndicat qui dispense cette formation pour avoir confirmation que je n'étais pas concerné par cette mesure. La personne de ce syndicat surement dans le besoin m'a 'gentillement' répondu que tout le monde était concerné, même moi et mon concept sans alcool de première catégorie! Donc si je comprend bien, et pour rentrer dans mes frais (700€+repas+hôtel), je vais tranquillement m'assoir sur mon concept et vendre de la bière à des jeunes qui ne demandent que ça!
mardi 26 janvier 2010
mardi 26 janvier 2010
mardi 26 janvier 2010
mardi 26 janvier 2010
mardi 26 janvier 2010
mardi 2 février 2010
mercredi 3 février 2010
mercredi 3 février 2010
mercredi 3 février 2010
Juridique
mardi 26 janvier 2010