Pâte Filo, feuilles de brick, galettes de riz : font-il partie du Fait maison ?

Photo
Sandrine

jeudi 20 novembre 2014

Bonjour,
Plus je lis sur le fait maison et plus je me pose de questions. Pouvez-vous me préciser si la pâte Filo, les feuilles de brick, les galettes de riz sont autorisés ? et pour les châtaignes précuites surgelées ? Qu'entends par "fonds et fumets" : dois-je le préciser alors que ce ce ne sont que des bases pour mes sauces ?

Photo
Pascale CARBILLET

mercredi 26 novembre 2014

Vos châtaignes précuites surgelés ne peuvent être utilisé dans un plat fait maison. C'est la pré cuisson qui vous interdit son utilisation. Les fonds et fumets ne sont pas autorisés, car les professionnels qui ont participé à l'élaboration du décret fait maison, n'ont pas voulu qu'ils puissent être utilisés dans des plats fait maison en invoquant que cela donnait le même gout à toutes les sauces.
Quant à la pâte filo, feuilles de brick et galette de riz sont des produits utilisés le plus souvent dans la cuisine étrangère, mais s'il est vrai que de nombreux professionnels les utilisent de plus en plus dans une cuisine française, ce qui explique qu'ils n'ont pas été listés. Seul, la pâte feuilleté n'est pas obligé d'être réalisé par le professionnel. A mon avis leur utilisation de devrait pas vous attirer les foudres de l'administration si vous utilisez ces produits dans un plat fait maison.

Signaler un contenu illicite



Juridique

Ajouter un message

Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles