Ouverture établissement : où trouver des chiffres pour prévisionnel financier ?

Question posée sur la fiche pratique :

La réalisation du business plan financier (feuilles de calcul)

L’ensemble des documents du business plan financier sont présentés à partir d’un exemple de création d’un restaurant. Vous disposez également : des feuilles de calcul qui correspondent à l’exemple développé ci-dessous : ‘Business Plan Exemple’ ; d’un exemple de business plan pour un hôtel : ‘Business Plan Hotel Exemple’ des feuilles de calcul ‘modèle’ que vous pouvez utiliser pour réaliser le business plan de votre projet : de restaurant : Classeur ‘Business plan Modèle - Restauration’ d’hôtel-restaurant : Classeur ‘Business plan Modèle - Hôtel’. Ce modèle convient pour les établissements de petite et moyenne capacité ; d’hôtel-restaurant : Classeur ‘Business plan Modèle - Hôtel Uniform System’. Ce modèle convient pour les établissements de grande capacité souhaitant séparer les services opérationnels et les services fonctionnels ; en utilisant, pour les comptes de résultats prévisionnels, une présentation en soldes intermédiaires de gestion : ‘Business plan Modèle -SIG’. Cette présentation est parfois souhaitée par les banques de préférence à une présentation plus ‘sectorielle’. Pour renseigner certaines lignes du business plan, vous pouvez utiliser les ressources suivantes : pour simuler l’échéancier de remboursement d’un emprunt (maximum quinze ans) : ‘Tableau_remboursement_emprunt’. Pour simuler le coût du personnel (CDI, CDD ou apprentissage) : Simulateur de revenus pour salarié sur le site de l’Urssaf Autres fiches pratiques sur la création d'entreprise dans les CHR : Un exemple d'étude de faisabilité sommaire Le dossier de création d'entreprise (business plan) Le montage du business plan financier : investissements et financements La réalisation du business plan financier (feuilles de calcul) Le calcul du seuil de rentabilité Le calcul du seuil de solvabilité Gestion | lundi 25 octobre 2010
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carine colonna

jeudi 23 avril 2020

Bonjour à tous,
je suis en train de monter mon projet d'ouverture d'un établissement de restauration rapide. J'ai un peu de mal à trouver des données chiffrées pour mon business plan, notamment pour les charges fixes. N'étant pas encore immatriculée, je n'arrive pas à avoir des devis par exemple pour l'assurance.
Même si bien sûr ces données sont variables selon la taille de l'établissement et sa localisation, pourriez-vous m'indiquer les montants annuels que je dois prévoir (pour faire une moyenne) ?
Merci par avance pour votre aide

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Jean-Claude OULÉ

vendredi 24 avril 2020

Bonjour,
C'est étonnant que les assuruers ne puissent pas vous faire un devis. Attendons de voir si certains professionnels vous communiqueront le montant de leur assurance mais, comme vous le dites, la prime dépend de nobreux facteurs comme la taille et les garanties souscrites.

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