Ouverture d'un snack : quelles les normes d'hygiène et de sécurité à respecter ?

Photo
vincent93

dimanche 4 novembre 2007

J'ai l'intention d'ouvrir un snack avec une commune du 93. On me demande entre autre un plan pour la cuisine. Quelles sont les normes au niveau de la sécurité de l'hygiène (sanitaires)etc... Sachant qu'il est prévu d'installer quelques manges-debout.
Merci de votre réponse

Photo
Jean Gabriel DU JAIFLIN

mercredi 7 novembre 2007

Ouverture d'un snack
Bonjour Vincent93

L’idéal sera de m’envoyer votre plan scanné par mail afin que je vous donne mon avis.
contact@jgdjconseil.fr.
Afin, de répondre en même temps à votre deuxième question. Sachez qu’avec ou sans clients qui les utilisent vous devez avoir obligatoirement à disposition des vestiaires, toilettes, sanitaires, ou lieu d’aisances, conformes à la législation pour vous et votre personnel. Si c’est une création et que vous accueillez du public, ces locaux doivent être prévus, entre autre, pour des personnes à mobilité réduite et adaptés pour tous les handicaps, visuels, auditifs etc…que ce soit par des équipements matériels ou la formation de votre personnel.

Très cordialement,

Jean Gabriel Du Jaiflin – Auteur
http://www.jgdjconseil.fr
Photo
vincent93

lundi 5 novembre 2007

ouverture d'un snack
Dans hygiène et sécurité, j'entendais aussi parler des clients. Sommes nous obligés d'installer des toilettes pour les clients ?
Photo
vincent93

jeudi 8 novembre 2007

ouverture d'un snack
Merci JGDJ de votre réponse.
Je vous enverrais un plan dès que j'aurais toutes les infos nécessaire.
Par contre concernant les toilettes, vu le peu de place dont je dispose, puis-je utiliser les toilettes "handicapées" pour le personnel ?
Photo
JGDJ

jeudi 8 novembre 2007

Oui bien sûr


Bonsoir Vincent 93

Il n’y a aucun problème pour que votre personnel utilise les sanitaires pour personnes à mobilité réduite. A condition d’avoir une commande non manuelle pour le lavabo. Commande au genou, au pied ou l’idéal par détection infrarouge. Ce dernier système sera très apprécié par les personnes handicapées. N’oubliez pas les essuies mains à usage unique ou par air chaud (A mon avis un peu moins pratique)
Je reste à votre disposition tour toute autre information.

Très cordialement,
Jean Gabriel Du Jaiflin – Auteur
http://www.jgdjconseil.fr


Photo
vincent93

vendredi 9 novembre 2007

snack encore
Merci pour toutes ces infos.
Je vous recontacte ultérieurement

Signaler un contenu illicite



Équipement

Ajouter un message

Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles