Ouverture bar et VAE et restaurant en septembre : quelles sont les autorisations nécessaires ?

Photo
GUIGUI

samedi 5 juillet 2008

Bonjour,après de gros travaux nous devons ouvrir ' enfin' très prochainement.Nous avions déposé un PC et mandaté un bureau de contrôle NORISKO. Ma question est suivante : 2 possibilités d'ouverture soit que nous ouvrons pour commencer le bar et la VAE ( poulet rôti, glaces, gaufres) et le restaurant qu'en septembre. dans ce cas de figure qu'elle est les autorisations nécessaire sachant que le bureau de contrôle va venir tout vérifier donc mis à part son accord d'ouverture faut-il d'autres accords ? Si je n'ouvre pas tout de suite la partie 'restaurant' la DDSV n'a pas besoin de venir tout de suite donc le formulaire de déclaration d'ouvertureje ne suis obligé de le renvoyer tout de suite ? Merci de m'éclairer. Bien cordialementGUIGUI

Photo
Jean Gabriel DU JAIFLIN

dimanche 6 juillet 2008

Ouverture
Bonjour Guigui

Pourquoi voulez-vous ouvrir la partie restaurant en septembre ?
Votre cuisine n’est pas opérationnelle ?
Oui, mais c’est la salle qui ne l’est pas ?
Si non comment allez-vous stocker vos poulets crus et les faire cuire ?
Idem glaces et gaufres.
Sachez que suite à la déclaration d’ouverture, la visite de contrôle n’est pas systématique.
Si votre établissement est propre et conforme au « paquet hygiène » il n’y a aucune raison de craindre les foudres de l’administration.
Ils sont souvent très coopératifs et de bon conseil.

Où se situe votre établissement?
Si vous le souhaitez je peux, peut-être venir, vous voir ?

Cordialement

Jean Gabriel Du Jaiflin – Auteur
http://www.jgdjconseil.fr
Photo
GUIGUI

dimanche 6 juillet 2008

Ouverture
Bonjour,c'est la partie des équipement de la cuisine qui n'est pas encore opérationnelle.La cuisine a été réalisée aux normes. Pour stocker nos poulets nous allons acheter un frigo, une rotissoire, les glaces nous avons les conservateurs, et notre fournisseurs, les gaufres, un four nous suffira et un plan de travail. le bar Ok nous avons la licence IV et le permis d'exploiter est passé. En ce qui concerne votre visite ce serait avec plaisir mais vous êtes sur Paris ? Et nous dans le 42! Bien cordialement. GUIGUI
Photo
Jean Gabriel DU JAIFLIN

dimanche 6 juillet 2008

Ouverture suite
Bonjour Guigui

Erreur je ne suis pas à Paris quoique j’y vais souvent, mais à Toulon dans le Var.
Pour la Loire qui est un très beau département j’étais l’an dernier dans un gite très sympa.

Pour votre première question du fait que vous aller utiliser des denrées animales vous devez obligatoirement faire la déclaration d’ouverture à la DSV de votre département.


Cordialement

Jean Gabriel Du Jaiflin – Auteur
http://www.jgdjconseil.fr
Photo
albert

dimanche 6 juillet 2008

Alors mon JGDJ ?
A quand un de tes établissements en picardie?
Photo
Jean Gabriel DU JAIFLIN

lundi 7 juillet 2008

Salut Albert,
Salut Albert,

Tu le sais bien j’adore tous les jolis coins de France. Mais je préfère quand même le bord de la grande bleue.
Alors, tu as repris la plume, enfin le clavier ? Tu ne pouvais pas rester longtemps insensible aux échanges de ce blog. Et je pense que c’est une bonne chose.

A bientôt

Jean Gabriel
Photo
GUIGUI

lundi 7 juillet 2008

A l'attention de monsieur JGDJ
Bonjour,ravie de vous savoir dans le Var nous connaissons très bien Toulon, mon mari est natif de HYERES et moi du Nord ( Armentières)une ch'ti! et nous résidons dans le 42 ! Merci pour tous les bons conseils que vous donnez. En ce qui nous concerne notre café restaurant VAE il s'agit d'un retour aux sources, par le passé mes parents ont tenus une brasserie à LILLE. Je vais faire ma déclaration à la DSV, nous espérons avoir notre cuisine pour septembre! Bien cordialement GUIGUI
Photo
albert

mardi 8 juillet 2008

Vous ouvrez un estaminet pi vous nous dites ko ?
Photo
guigui

mardi 22 juillet 2008

Déclaration ouverture
Bonjour, j'ouvre mon bar et ma vente à emporter SAndwichs , glaces , dois je faire une déclaration d'ouverture en mairie ou ailleurs ? %erci bien cordialement Guigui ( je ne dérarre pas la vente de poulets tout de suite.
Photo
Jean Gabriel DU JAIFLIN

mardi 22 juillet 2008

Ouverture
Bonjour Guigui

Comme je l’ai déjà écris, dans le sujet interactif à la rubrique : « Les Formalités » concernant les restaurants ou bar restaurant, brasserie, snack, vous devez effectuer une déclaration d’ouverture auprès de la poste, du service des impôts de votre commune, du service des secours incendie (à la mairie) et aux services vétérinaires départementaux.

Cordialement

Jean Gabriel Du Jaiflin – Auteur
http://www.jgdjconseil.fr
Photo
Albert

mardi 22 juillet 2008

...et au registre du commerce.. !! hi hi

Signaler un contenu illicite



Équipement

Ajouter un message

Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles