Organiser les journées de travail : comment s'y prendre dans une petite entreprise ?

Photo
dubien

mercredi 7 janvier 2015

Suite à un contrôle de l'inspection du travail qui me reproche de ne pas toujours respecter le repos quotidien de mes employés.
Pouvez me dire comment organisé les journées de travail sachant que nous avons une petite entreprise avec 1 serveuse à temps plein,
2 serveuses à 30h00 1 apprentie en salle et
2 apprentis cuisine 1 cuisinier à temps plein
2 personnes qui s'occupe du linge de la plonge et entretien des chambres 1 30h00 et 1 20h00.
donner moi des conseils d'organisation

Photo
Pascale CARBILLET

vendredi 9 janvier 2015

Il est difficile de pouvoir vous proposer une organisation de votre temps de travail dans votre entreprise, qui dépend de votre activité.
Le non respect du repos quotidien est du au fait que le salarié termine trop tard et reprend trop tôt sans avoir ses 11 heures de repos quotidien. Vous devez donc examiner les raisons pour lesquelles, vous finissez trop tard (quelle est l'heure de la dernière prise de commande ? Ne faudrait il pas l'avancée ?) Prévoir un temps plus important de repos hebdomadaire pour pallier à d'éventuel débordement. Peut être faire passer l'une de vos serveuses à temps partiel à temps plein (donc lui donner 5 heures de travail supplémentaires par semaines ce qui permettrait aussi de soulager le reste de l'équipe.
Photo
Mathilde

jeudi 8 janvier 2015

Justement, dans le prolongement de votre question, j'aimerai savoir s'il est possible de négocier avec partenaires sociaux l'aménagement du temps de travail à temps partiel sur une période pouvant aller jusqu'à l'année ?
Merci de votre retour MADAME CARBILLET
Photo
dubien

vendredi 9 janvier 2015

Merci pour votre réponse.
Notre établissement se trouve dans un petit village nous prenons la dernière commande à 21h00 ont ne peut pas l'avancer. Le problème du repos quotidien se pose surtout entre le service du samedi soir et du dimanche ou mes serveuses termine à 12h00 au plus tard et reprennent le dimanche matin à 10h00.
Je réfléchie sur une autre organisation.
Si d'autres professionnelles pouvaient me dire comment ils organisent les temps de travail
Photo
Pascale CARBILLET

vendredi 9 janvier 2015

Ne pouvez vous pas les faire venir à 11 heures seulement ?
Photo
dubien

vendredi 9 janvier 2015

j'aimerais bien, mais non car nous avons aussi un hôtel et il faut desservir les petits déjeuner et remettre en place nos tables et faire le ménage des sols toilette etc cela prends du temps.
Photo
Pierre

mercredi 14 janvier 2015

Bonjour

Il faut que la personne qui fait les petits déjeuners desservent et fasse les sols.
Quand les serveuses arrivent elles n'ont plus qu'a
dresser leurs tables et contrôler que tout soit nickel pour les clients du midi.

Signaler un contenu illicite



Juridique

Ajouter un message

Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles