Normes cuisine hôtel-bureau : quelles sont-elles ?

Photo
Guillaume Pothier

mardi 7 juin 2016

Bonjour,

Quelles sont les normes pour les cuisines d'un hôtel bureau?
Sont-elles les mêmes que pour un restaurant?
L'extraction de la hotte vers l'extérieure est-elle obligatoire?

Merci.

Photo
Jean Gabriel DU JAIFLIN

mercredi 15 juin 2016

Bonjour Guillaume
Si dans votre cuisine, le matin, vous ne préparez que le petit déjeuner mettre en place une extraction mécanique ne s’impose pas, celle-ci est généralement nécessaire voire obligatoire, lorsqu’il y a des émanations de vapeurs grasses et d’odeurs de cuisson (omelettes ou viennoiseries au four par exemple). Néanmoins, n’oubliez pas que vous devez ventiler votre local pour suivre notamment les préconisations du Code du Travail et celles du service de sécurité incendie. Pour plus d’informations je vous conseille de consulter ce site : http://conseils.xpair.com/consulter_savoir_faire/ventilation_cuisine.htm
Où vous pourrez retrouver certains textes législatifs.

Jean Gabriel Du Jaiflin- Auteur
http://www.jgdjconseil.fr

Signaler un contenu illicite



Juridique

Ajouter un message

Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles