Normes cuisine : doit-elle avoir une surface minimum ?

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francine

mercredi 19 mars 2008

Qu'elle surface minimum doit avoir un coin cuisine pour restauration rapide, salades, réchauffement de plats pré cuisinés?
salle 20 places assises et 32 ou possibilité de 50 en terrasse.

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Jean Gabriel DU JAIFLIN

jeudi 20 mars 2008

Pas de surface minimum
Bonsoir Francine

Il n’y a pas de surface imposée. Seulement une séparation physique du sale / propre et le lavage de la vaisselle indépendant des zones de cuisson et de préparations alimentaires.
N’oubliez pas la ventilation et l’extraction de l’air pollué de votre cuisine.
Les poubelles fermées avec un couvercle et le stockage des déchets dans des sacs fermés hermétiquement.
Le stockage des denrées périssables aux températures adéquates.
Et mettez en place un PMS (Plan de Maitrise Sanitaire)

Très cordialement,
Jean Gabriel Du Jaiflin – Auteur
http://www.jgdjconseil.fr
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Christine

vendredi 28 mars 2008

Sécurité.
En terme de sécurité relative aux établissements recevant du public (règlement de sécurité incendie) , il y a tout de même des restrictions :
Restauration assise : 1 personne/m²
Restauration debout : 2 personnes/m²
Files d'attente : 3 personnes/m².
COrdialement.

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