Nappage en tissu ou set en papier : quel est le plus écologique ?

Photo
Luis MIGUEL

jeudi 23 mai 2019

Bonjour à tous,
Nous sommes en train de repenser l'organisation de notre restaurant de manière plus écologique (et économique par la même occasion) et la question se pose du nappage. Nous avons actuellement des nappes et serviettes en tissu pour le menu du jour la semaine et la carte du week end et nous envisageons de passer à des sets de tables en papier recyclé pour la partie menu du jour. Est ce que quelqu'un a déjà opéré ce changement et/ou déjà calculé ce qui était le plus écologique : le tissu, qu'il faut laver, sécher et repasser mais pas jeter ou bien le papier qui créé des déchets supplémentaires.
Ce pose également la réaction des clients vis à vis de ce changement vers le papier...
Merci à tous de vos retours d'expérience !
Anne

Photo
Jean Gabriel DU JAIFLIN

samedi 25 mai 2019

Bonjour Anne
Je ne suis pas un spécialiste, mais si ces déchets sont recyclables où est le problème ?
A voir, avec le retour d’autres restaurateurs ayant effectué ce changement.
Bien cordialement.
Jean Gabriel Du Jaiflin- Auteur
http://www.jgdjconseil.fr

Signaler un contenu illicite



Équipement

Ajouter un message

Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles