Multi point de vente : comment optimiser la masse salariale ?

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chand

samedi 20 août 2011

bonjour,
aujourd'hui ce pose la question sur un site multi point de restauration, quand fermer, quel outil , quelles informations utiliser afin d'évaluer ceci?

en effet, resto gastro, brasserie,petite restauration piscine, petite restauration lounge.

J'ai un ratio qui explose : +55% main d'oeuvre. Sans compter que "l'on prend trop d'interim".Si on les prend c'est que l'on doit avoir un minimum de service de qualité. Vous connaissez les pb avec les interim,donc je voudrais stopper ceci.Mais aujourd'hui pas de possibilité de création de poste, donc peut etre prendre des cdd.
je suis en train d'étudier la fréquentation du restaurant Gastronomique et mettre en face les cout MO et les frais directs, indirects et autres.
J'ai également établi un fichier excel avec mes besoins en heure par restaurant et la difference avec le réel.Nous sommes trés short en staff, mais le ratio me dis le contraire!
plusieurs explications me viennent a l'esprit : manque de CA, utilisation d'interim qui cout cher,trop de point de vente ouvert en meme temps.

Comment déterminer si je dois fermer par exemple le restaurant gastronomique 2 jours pleins, ou uniquement les midis... merci de me donner des pistes sur ce que les autres font.

cordialement

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Jean-Claude Oulé

dimanche 21 août 2011

Je compléterais la liste des causes possibles du mauvais ratio : organisation du travail, management des équipes, voire concept !

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