Mise en place du DUERP

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Julie GAIDET

Hier à 15:17

Bonjour, il semblerait que l'employeur soit dans l'obligation d'établir un DUERP dès l'embauche du 1er salarié. Je dois donc mettre cela en place. Avez vous des modèles de DUERP pour le secteur de l'hotellerie / restauration pouvant me servir de base de dépar ? Merci - Cordialement

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Pascale CARBILLET

Il y a 4 heures

Effectivement, le document unique d'évaluation des risques professionnels (DUERP) est obligatoire dans toutes les entreprises dès l'embauche du 1er salarié.


Ni le Code du travail et la convention collective applicable ne prévoient pas de modèle de DUERP spécifique au CHR.


Je vous conseille de lire la fiche pratique suivante : Le document unique : Mode d’emploi https://www.lhotellerie-restauration.fr/actualite/le-document-unique-mode-d-emploi-34338


Vous pouvez aussi vous aider de l’outil suivant :


Outil d'évaluation des risques professionnels - Hôtels, cafés, restaurants


https://www.inrs.fr/media.html?refINRS=outil81


Elaboré par l'INRS et l'Assurance Maladie risques professionnels, cet outil permet aux entreprises du secteur de la restauration traditionnelle de réaliser leur évaluation des risques et d'éditer un plan d'action. Pour chaque risque identifié, une liste de mesures de prévention est proposée. Il est également possible d'ajouter des risques ou des mesures en fonction de la situation de chaque entreprise.
En cliquant sur le lien ci-dessus, vous allez accéder au site Internet qui héberge l'outil.
Nous vous recommandons de vous inscrire en créant un compte, anonyme et gratuit, pour sauvegarder et télécharger votre évaluation


Vous pouvez aussi consulter :


https://www.ameli.fr/hauts-de-seine/entreprise/sante-travail/votre-secteur/commerces-services/cafes-hotels-restaurants/restauration-traditionnelle-hotellerie

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