Mise au norme local traiteur

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Pierre

lundi 5 décembre 2005

Bonjour,

Je suis en train de créer une activité de traiteur - chef à domicile. Dans ce cadre j'ai trouvé une boucherie qui pourrait me servir de laboratoire. Le bail comprend la mention "Plats cuisinés". Est-ce suffisant ?
Egalement, y-a-t'il des normes à respecter en terme de hauteur sous plafond de la cuisine, ainsi que le diametre des extractions d'air?

Merci d'avance,
Pierre-Antoine.

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Jean Gabriel DU JAIFLIN

mardi 6 décembre 2005

Local traiteur
Pierre bonjour,

1/ A priori, dans le local que vous louez, vous pourrez exercer votre activité de traiteur sil n’y a pas d’autre contre indications concernant le odeurs etc… Si c’est dans une copropriété demander et lisez attentivement le règlement de copropriété il peut y avoir des surprises.
2/ La hauteur minimale du plafond doit être de 220 cm La base de la casquette de la hotte, qui doit déborder de 30cm du bloc de cuisson doit être à 200cm du sol.
3/ Le conduit (étanche) doit être calculé en fonction du débit à extraire en principe 30 x 40cm ou un diamètre de 35cm. Et la sortie à 8m minimum de toutes fenêtres, ouvertures ou prises d’air neuf.
Si vous me communiquez votre E-mail à jgdj@devenir-restaurateur.com je pourrais vous envoyer un modèle de plan d’un labo traiteur.

Très cordialement
Jean Gabriel

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