Menu pour un bistrot rural saisonnier : qu'en penser ?
vendredi 18 avril 2014
Bonjour Bernard,
Tout d'abord, merci pour votre blog, fort utile pour les nouveaux venus dans le milieu, et j'en suis sûr pour les autres également.
Ma question est la suivante:
Je reprends avec mon épouse un bistrot rural dès le mois de juin. Il s'agit d'une guinguette en bord de rivière, un bel emplacement commercial qui fonctionne quatre jours par semaine, du jeudi au dimanche. Le patron actuel qui nous vend l'affaire a toujours fait un menu unique autour de 25 euros avec 3 entrées 3 plats et 3 desserts. Il est possible de prendre entrée ou plat seul ou de combiner entrée plat ou plat dessert. Les prix restent les mêmes quel que soit le choix du client. Peu voire pas de variation mais un plat du jour régulièrement changé.
Nous souhaitons conserver une petite carte pour pouvoir continuer à faire du frais et nous nous interrogeons sur l'opportunité d'en finir avec la formule menu pour proposer tous nos produits individuellement, à un prix précisément calculé en fonction du cout matière. Qu'en pensez vous?
Je vous remercie par avance de votre réponse
Baptiste de Naurois
dimanche 20 avril 2014
Gestion Marketing