Lave-mains : est-ce obligé d'en avoir dans une petite cuisine ?

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Christophe LEPRETRE

mardi 2 mai 2017

Bonjour,
dans le cadre d'une création d'un petit lieu de restauration dans un container (6mx2,5m), je voulais savoir s'il est tout de même obligatoire d'avoir un lave main (nouvelle génération (ouverture de l'eau via le genou ou le pied)) ou dans ce cas précis d'une cuisine si petite, le point plonge pouvait suffire.

Bien cordialement
Christophe

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Jean Gabriel DU JAIFLIN

mardi 2 mai 2017

Bonjour Christophe
Vous pouvez faire adapter à votre petit bac de plonge un robinet à détection infra rouge (Il en existe dans les magasins de bricolage à des prix très raisonnables) attention il ne doit servir qu’au lavage des mains et vous devez avoir à proximité un distributeur de savon liquide, de papier feuille à feuille et une brosse à ongle.
Pour votre confort et celui de votre clientèle je vous conseille fortement d’avoir une hotte avec un rejet sur le toit de votre container et dans ce cas si c’est possible un traitement additionnel pour les odeurs.

Jean Gabriel Du Jaiflin-Auteur
http://www.jgdjconseil.fr
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Christophe LEPRETRE

mardi 2 mai 2017

... et aussi, à partir du moment où ce container à tout le grand côté ouvert avec un auvent + un autre auvent sur un des deux petits côtés, suis-je finalement obligé d'avoir une hotte ? Il me semble qu'il y aura assez de circulation d'air, non ?

Merci de me dire
Cordialement
christophe
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Yvan Lavarec

mardi 2 mai 2017

Bonjour,
Nous avons acquis une expérience dans l'aménagement de cuisine professionnelle en container grâce aux projet "Groupama Team France" (Coupe de l'America - Voile).
Vous pouvez apercevoir ce container dans la vidéo sur ce lien :
https://www.youtube.com/watch?v=ZZHy-HQjjdg
Nous y avons effectivement installé un petit lave-main à commande fémorale. Nous avons préféré isoler ce petit lave-main de la zone de plonge.

A votre disposition,
Cordialement,
Yvan - CHR-Avenue.com - 02.51.13.35.15



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Christophe LEPRETRE

mardi 2 mai 2017


Merci beaucoup monsieur DU JAIFLIN !
Car oui, ici, et pour ma première fois, j'ai bien la preuve que vous n'êtes pas un "robot"...

& à mr Lavarec, merci pour votre lien, mais il me semble que je ne joue pas dans la même catégorie financière que le groupe XXX...

Je suis entrain de finir mon plan de cuisine et reviens vers vous au pluis vite...

Merci.

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Thomas FONTAINE

mardi 2 mai 2017

@ Y.Lavarec / CHR-Avenue
Sur la vidéo : beau travail containeur avec aménagement simple et efficace, cloisons polypanel, plafond brut en apparent, propre bien illuminé, ventilation, laverie, équipement conventionnel (prévoir version « marine » pour éviter les basculements pendant le transport et /ou rail/pion arrimage+ sangles) à n’utiliser qu’en événementiel par beau temps … est-ce un containeur 40’ (12m)? (2x20’ ne serait pas plus maniable/modulable?)

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