Lancement d'un restaurant : quels tests effectuer au préalable ?

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rivierachefservice

lundi 17 mars 2014

Bonjour,
J'ai pour projet de faire la cuisine que j'aimes.
Le produit en avant, 3 entrées/3 plats/3 desserts.
Je créerai une EURL à cette occasion
avec pret adie car je suis au rsa.
Et serai en partenariat avec le côté boissons
puisque je m'installe dans une cave à vins ( en SARL).
On ferait, avant lancement, un restaurant "éphèmere" ...deux semaines pour valider ( en concret) l'étude de marché "au feeling".
C'est du bons sens à priori.
Quelles sont les précautions à prendre pour ne pas être !?!?!:* par les milliers de pages de contraintes administratives, fiscales, sociales, du travail et j'en passe.
Quelqu'un de vous a t il déjà validé ce genre de lancement ?
( on dit essais privés ..en formule 1, ou test de naviguabilité en milieu maritime)
avec problèmes et si oui lesquels ?
Question vaste mais toute aide me sera utile.
Cordialement,
Alain

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Bernard BOUTBOUL

dimanche 23 mars 2014

Bonjour,
Beaucoup de questions, il est compliqué de répondre à tout cela par écrit. Je vous propose pour vous aider de m'appeler pour que nous parlions de tout ça et remettre vos interrogations dans l'ordre.Donnez moi votre mail, je vous donnerai mon numéro.
Cordialement
Bernard
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le mexicain

dimanche 23 mars 2014

Toutes mes felicitations rivierachefservice pour votre installation !
mais neanmoins ,je préfère vous dire ,à titre personnel exclusivement car je ne parle que pour moi.. que vous formulez "mal" votre question : ne dites pas avoir un projet pour faire de la cuisine que VOUS aimez ...
car n'oubliez pas (surtout pas !)que votre cuisine devra imperativement plaire à vos clients car se seront eux exclusivement qui vous feront travailler et accessoirement gagner la vie ... vous ne faites pas à manger pour vous mais pour vos clients ... beaucoup trop de cuisiniers a travers les années ont fait la cuisine qui leur plaisait et ...ont disparu ... moi le 1er pour durer ,j'ai du m'adapter et mettre mon orgueil dans ma poche !
en ces temps difficiles ,ne vous laisser pas embarquer ....
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Yougi

lundi 24 mars 2014

Je fais une étude de marché en ligne ai-je le droit de la diffuser sur ce site mettre un lien sur le site de l hotellerie restauration.
Merci de me répondre.
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Charlotte

lundi 24 mars 2014

Bonjour,
je serais également intéressée par votre avis car je me lance moi même dans la reprise d'un restaurant. Puis-je avoir vos coordonnées Bernard?
Merci!!
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Bernard BOUTBOUL

mardi 25 mars 2014

Bonjour Charlotte, mon mail bernard.boutboul@giraconseil.fr
bien cordialement
Bernard
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Charlotte

mardi 25 mars 2014

Merci!
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Jessie

lundi 31 mars 2014

bjr riviera, votre projet est innovant, merci de me tenir informé. amicalement
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Corinne

lundi 31 mars 2014

Pour créer mon projet je dois faire appel aux différents prêts "prêt d'honneur" "prêt NACRE" et prêt bancaire. En parallèle je doit donner un accord de principe auprès du bailleur pour réserver le fonds de commerce situé dans un centre commercial. Des travaux de remise en état sont à prévoir.

En résumé comment gérer ces différentes étapes et démarches pour que tout s'enchaîne au mieux sans devoir commencer à payer un loyer très important avant l'ouverture et sans avoir la garantie d'obtenir l'intégralité de ces prêts.

Merci de votre retour,
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rivierachefservice

mercredi 2 avril 2014

Pour Corinne,
pour le dispositif Nacre, il vous faut un quitus fiscal
Etes vous sûre de l'avoir?
Pour ma part, je m'appuie sur les conseils de l'adie pour le montage général et sur les conseils de l'umih, plus à même de baliser le "steeple chase" administratif du montage d'un restaurant.
Pour le côté bailleur... prenez un avocat ( selon moi)
car tout plantage et vous êtes "morte" avant d'avoir commencé
Alain
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Gaudin

lundi 7 avril 2014

Bonjour Alain,
Je compte moi aussi sur le dispositif Nacre pour la création de mon restaurant. Et je découvre cette notion de "quitus fiscal".
J'ai cherché sur Google, ce serait lié aux immatriculations de voitures...
Je ne comprends pas! Pourriez-vous m'en dire + sur la signification de ce quitus fiscal SVP?
Merci bcp

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