Inventaires mensuels pour surveiller les stocks : quelles sont les étapes et méthodes ?

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sonia

mercredi 27 août 2014

je me lance tout juste dans la restauration
et j'aimerais faire en plus de l'inventaire annuel,faire des inventaire mensuel afin de surveiller mes stocks
pouvez vous me donner les étapes et méthodes pour le réaliser ou une fiche de procédure
je vous donne mon mail
soniabeguin@gmail.com
merci de votre réponse

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Jean-Claude OULÉ

mercredi 27 août 2014

L'objectif de l'inventaire mensuel est de calculer un ratio matières mensuel, ce que je vous conseille vivement de faire dès le début de l'exploitation. Tous les détails pour réaliser ce calcul sont dans le blog. De manière simplifiée, le coût matières est égal à :
Achats de matières + stock initial - stock final etle ratio est égal à Coût matières / CAHT.
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sonia

mercredi 27 août 2014

le problème n'est pas le calcul des marges mais que je n'arrive pas a faire une feuille d'inventaire digne de ce nom ni même la procédure a suivre a partir cette feuille

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