Installer un barbecue en cuisine : y a-t-il des règles spécifiques ?

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nicolas

jeudi 30 octobre 2014

Bonjour Jean-Gabriel! Je souhaite installer dans mon prochain restaurant un barbecue type big green egg, engelbrecht ou tout autre matériel que vous pourriez me suggérer.
Le bbq (au charbon, pas au bois)serait dans la cuisine, accompagné d'une plancha 60 cm, d'un four et d'une plaque induction.
Y-a-t-il des règles spécifiques d'hygiène et de sécurité? Certaines mairies peuvent-elles l'interdire? Faut-il demander en mairie une autorisation spéciale?
Faut-il une extraction spécifique ( puissance, type de conduit, extraction toit)?
J'ai lu il y a quelques mois un article sur Floyd's, à Paris; savez-vous comment ils ont procédé?
D'avance, merci!
Amicalement.

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Jean Gabriel DU JAIFLIN

vendredi 31 octobre 2014

Bonjour Nicolas
Je pense que vous voulez parler de charbon de bois. Sur ce sujet il y a eu de nombreuses interventions sur le journal plus une fiche « grillades » dans ce blog.
Vous pouvez taper dans le moteur de recherche « Josper » et vous aurez des informations sur cet excellent moyen de cuisson. Vous pouvez contacter http://www.avsystems.fr/ ou de ma part Monsieur Fernandez au 07 61 67 17 00 qui vous donnera toutes les informations sur ce produit et vous faire visiter des installations existantes.
Effectivement vous devrez avoir un conduit de fumée spécifique pour ce moyen de cuisson. Au travers de ce lien http://urlz.fr/RAP vous avez des échanges concernant ce sujet. Avec en autre une réponse de la Mairie de Paris.

Jean Gabriel Du Jaiflin-Auteur
http://www.jgdjconseil.fr

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