Installation d'une cuisine : est-ce préférable de le faire soi-même ou par un professionnel ?

Photo
Fred

jeudi 27 janvier 2011

Dans un projet de rachat d' un restaurant de plage, est il en général préférable d'acheter son mobilier de cuisine et de le faire installer indépendamment par un professionnel ou bien de souscrire a un pack avec un fournisseur de mobilier de cuisine?...c est a dire achat du mobiler plus installation...
D' autre part auriez vous une liste d' installateurs de cuisines pro en Loire atlantique, ainsi que de la ventilation.....

En vous remerciant

En vous remerciant

Photo
Jean Gabriel DU JAIFLIN

samedi 29 janvier 2011

Bonjour Fred

Afin d'avoir un travail cohérent dans l'installation de votre matériel je vous conseille de faire appel à un fournisseur-installateur de préférence avec le label Qualicuisine et QualiFroid. Cela afin d'être sûr d?avoir un bon SAV ou un contrat d?entretien.
Voici quelques bons professionnels.
CORBE Cuisine professionnelle
Tel : 02 40 92 30 20

Sté I.F.C. - ST NAZAIRE
Tel : 02 40 01 24 00

HMI Thirode
Tél : 02 40 75 66 43

Ce qui ne vous empêche pas d'acheter à part un équipement spécifique qu'ils ne peuvent vous proposer ou d'avoir par exemple déjà votre chambre froide. Vous pouvez en négocier le montage.

Jean Gabriel Du Jaiflin-Auteur
http://www.jgdjconseil.fr
Photo
moulineur

jeudi 3 février 2011

bjr,je pensais qu'il valait mieux faire valider un plan d'installation par les services vétérinaires et de sécurité avant de commencer?? je me trompe ?? merci
Photo
Jean Gabriel DU JAIFLIN

samedi 5 février 2011

Bonjour Moulineur

A l?heure actuelle, très peu d?agents de la DSV s?engagent à donner un avis de manière officielle sur des plans de cuisine. Idm. pour les services de sécurité. L?idéal est de faire appel à un bureau d?étude spécialisé.

Jean Gabriel Du Jaiflin-Auteur
http://www.jgdjconseil.fr
Photo
lam

vendredi 25 octobre 2013

Bonjour
Pourriez vous me suggérer des contact de bureau d'étude sérieux ( avec des références si possible ) pour l'aménagement de cuisine professionnelle en île de France dans le val d'Oise
Merci d'avance pour votre réponse
Photo
Jean Gabriel DU JAIFLIN

vendredi 25 octobre 2013

Bonjour Lam,
En visitant mon site : http://www.jgdjconseil.fr vous pourrez constater que je peux être à même de vous assister.
Sinon vous pourrez trouver un Restauconcepteur® local en consultant cette liste ;
http://www.cinov.fr/annuaire/restauconcepteurs

Jean Gabriel Du Jaiflin-Auteur
http://www.jgdjconseil.fr
Photo
lamine

vendredi 25 octobre 2013

Merci pour votre réponse rapide , en visitant votre site internet j'ai vu un numéro de téléphone , puis je vous appeler dessus ?
Et si oui à quel moment cela vous arrange t il le mieux ?
Bien à vous
Photo
dominique

vendredi 25 octobre 2013

Bonjour, moi j'ai créé un restaurant en totalité et suivant les info sur le journal l'hôtellerie j'ai réussi à créer un plan, présenté à un architecte, qui l'a repris sans rien toucher pratiquement, révisé par la DSV (pas grand chose) et c'est passé assez rapidement à moindre frais. Le premier pas est l'étude de la marche en avant (approfondie) ! règles sanitaires, et normes restaurant suivant la catégorie avec ou sans commission de sécurité ! Ou contacter la dsv pour avoir des modèles types !
dominique
Photo
Jean Gabriel DU JAIFLIN

vendredi 25 octobre 2013

Bonsoir Lamine

Vous pouvez bien évidement me contacter lorsque vous le souhaitez au 06 22 53 06 25.
Et merci à Dominique qui à su tirer profit de nos informations du blog des experts.
Bien cordialement

Jean Gabriel Du Jaiflin-Auteur
http://www.jgdjconseil.fr
Photo
dominique

vendredi 25 octobre 2013

un conseil équipez-vous avec du matériel pas trop haut de gamme, au besoin parmi les moins chers et privilégiez votre besoin en BFR (doublez les prévisions en BFR)
Au besoin louez un maximum, ces frais viennent en charge d'exploitation alors que les achats viennent dans les immobilisations sur lesquelles vous êtes taxé !
Dominique (ex liquidé judiciaire !)
Photo
lamine

vendredi 25 octobre 2013

Merci mr Du jaiflin
Je vous appèlerai lundi ...

Merci aussi à Dominique de nous faire partager son expérience ..

Signaler un contenu illicite



Équipement

Ajouter un message

Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles