Installation d'extraction par filtre à charbon : est-ce efficace ?

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JP LEGER

mardi 1 juin 2010

Notre local potentiel pour l'ouverture prochaine d'un restaurant n'a pas de conduit pouvant être exploité pour l'extraction.
Qui a une installation d'extraction cuisine équipé d'un filtre à charbon afin de pouvoir évacuer en arrière cours d'un immeuble ?
Est ce que le système est efficace et quel est le cout d'installation ?
Une demande doit elle être faite auprès de la copro de l'immeuble ?
Merci de vos réponses.
Au passage bonjour Jean Gabriel. 12208B

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Jean Gabriel DU JAIFLIN

mardi 1 juin 2010

Extraction d'air des cuisines
Bonjour Jean Paul

C’est très compliqué lorsqu’il n’y a pas de conduit spécifique pour l’extraction de l’air pollué des cuisines.
Je suis toujours septique concernant les systèmes à charbon actif. L’installation d’un tel système peut couter fort cher suivant la puissance à installer. Ensuite le renouvellement des filtres est souvent négligé par l’exploitant (tout comme le rechargement des autres produits anti odeurs) ce qui rend le procédé inefficace à court ou à moyen terme.
Oui, vous devez avoir l’accord des copropriétaires de l’immeuble pour installer un tel système. Je rappelle que la sortie de l’air vicié doit être à plus de 8m de toute ouverture.
Vous pouvez taper dans le moteur de recherche du journal : « La ventilation-extraction au restaurant »
Je vous conseille également de voir un spécialiste « grandes cuisines », ou de consulter le site de France Air : http://www.france-air.com/Accueil/tabid/60/Default.aspx à l’onglet documentation : Règles de l’art, réglementation.

Jean Gabriel Du Jaiflin – Auteur
http://www.jgdjconseil.fr

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