Idées simples pour doper les recettes de votre restaurant : analyse de la carte du restaurant Chez Vous à Segny

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L'Hôtellerie Restauration

vendredi 20 avril 2007

Pour voir l'analyse de la carte du restaurant Chez Vous à Segny (01) : cliquez ici

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Boutboul

samedi 21 avril 2007

Mono produit ou multi produits?
La carte analysée ce mois-ci dans l'hotellerie restauration avec l'aide de Nadine Lemoine soulève un débat récurrent chez les restaurateurs au niveau de leur carte mais plus globalement au niveau de leur positionnement.Faut-il etre un spécialiste mono produit ou un spécialiste multi produit aux yeux des clients?J'aurai tendance à dire que dans les 2 cas etre un spécialiste attire et sécurise les clients, mais il faut que la spécialité soit clairement identifiée et comprise.Ensuite mono ou multi, la réponse me parait de plus en plus claire aujourd'hui. Le positionnement mono produit est trop réducteur en terme de choix et il est risqué en termes de qualité. Le multi produit a l'avantage d'offrir de la liberté de choix et limite les risques gustatifs. D'autre part nous nous sommes appercu qu'un client se fidélise 4 fois plus à un multi produit qu'à un mono produit!!à condition que le restaurateur soit réellement spécialiste soit d'un produit, soit d'une région, soit d'un pays ou soit d'une autre thématique. Qu'en pensez-vous?

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