Hôtel bureau travaillant avec un traiteur : quelle est sa responsabilité ?

Photo
JM

mardi 11 août 2015

Bonjour,

Etant un hôtel bureau proposant des réunions et recevant des groupes, nous travaillons avec des traiteurs pour la partie restauration. Le contrat client est signé entre l'hôtel et le client, ce dernier étant conscient que la partie restauration sera fournie par un tiers mais ne sachant pas nécessairement par quel traiteur. Quelle est la responsabilité de l'hôtel en cas de problème avec la nourriture ou le service? Existe t'il un type d'accord qui pourrait être signé entre l'hôtel et le traiteur pour exonéré l'hôtel de toute responsabilité ou bien pour lui donner une garantie de la qualité des produits et services fournis par le traiteur? Merci.

Photo
Pascale CARBILLET

mardi 18 août 2015

Vous êtes responsable de la prestation que vous fournissez. En cas de problèmes vous pouvez vous retourner contre le traiteur qui assure la prestation.
Photo
Anne ANNE

mercredi 19 août 2015

Bonjour, est-ce à considérer comme de la sous-traitance ?
Photo
Pascale CARBILLET

lundi 24 août 2015

La sous-traitance est le fait qu'une entreprise donnée confie partiellement sa production à une autre dans le cadre d’un travail de sous-œuvre. Les produits ainsi fabriqués par la seconde sont pour le compte de la première et selon ses besoins et exigences. Cette dernière gère ainsi mieux ses ressources et ses coûts de production et ce selon un contrat clairement établi entre les deux structures.

Signaler un contenu illicite



Juridique

Ajouter un message

Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles