Hôtel-bureau : la cuisine doit-elle être aux mêmes normes que pour un restaurant ?
samedi 13 février 2021
Bonjour,
Nous avons acquis en 2018 un fonds de commerce "hôtel bureau". En nous posant grâce au covid uniquement maintenant nous nous demandons si les normes pour la cuisine qui sert pour la préparation des petits déjeuners doivent être les mêmes qu'une cuisine de restaurant ? Notre cuisine est extrêmement petite avec des peintures qui s'effritent et des fuites non réparées car le bailleur ne répond plus à notre assurance. Elle n'est pas isolée thermiquement, pas chauffée et les murs sont extrêmement humides. Les seuls plans de travail existant sont soit en bois soit du vieux carrelage, les seules parties inox sont les deux tables de préparation que nous avons ajouté.
Y aurait il des textes de lois sur lesquels s'appuyer pour avoir une cuisine décente même si nous ne servons que des petits déjeuners et des snacks ?
En vous remerciant par avance !
dimanche 14 février 2021
Équipement
jeudi 22 avril 2021