Guides des bonnes pratiques haccp

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Il y a 9 heures

Bonjour
Suite à un controle hygiene on me demande d'avoir dans mon établissement le guide des bonnes pratiques haccp traiteurs et restauration rapide parceque je fais régulierement du fumage a froid ainsi que de la cuisson basse température.
Mes question sont touts simples, ou je peux commander ces documents?
Est ce que c est obligatoire?
Controle: service hygiene NEOCONTROLE
Merci d'avance.

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Laurence LE BOUQUIN

Il y a 5 heures

Bonjour,
Vous trouverez ces guides en version numérique en suivant ce lien : https://agriculture.gouv.fr/guides-de-bonnes-pratiques-dhygiene-gbph. Ils ne sont désormais plus édités en version papier mais vous pouvez imprimer les pages qui vous concernent. Il n'y a pas d'obligation réglementaire à avoir ces guides mais vous avez par-contre une obligation de résultats, c'est-à dire que vous devez tout mettre en oeuvre pour proposer aux clients des préparations saines et sans risques sanitaires. Or, le fumage à froid et la cuisson basse température sont considérés comme des préparations à risques et vous devez, dans ce cadre, réaliser une analyse des dangers (méthode HACCP) et valider vos protocoles. Les Guides de Bonnes pratiques vous y aideront.
Cordialement,

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