Gibier d'élevage : quelle est la réglementation en Guyane ?

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973

mardi 28 novembre 2017

Bonjour Madame
j'ai retrouver votre article de 2006 ,sur la vente du gibier en restauration .
Ma question et de savoir ,ou nous en somme en 2017.
et plus spécialement dans le département de Guyane ,ou l'on ne sait qui écouter .....Merci pour votre aide
JLB

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Pascale CARBILLET

mardi 28 novembre 2017

Je vous conseille de lire la fiche sur le gibier qui a été remis à jour en octobre 2017, même s'il n'y avait pas de profonde modification depuis le loi de 2006.
Vous pouvez vendre toute l'année du gibier d'élevage. Mais vous êtes tenu de mentionner les morceaux de gibier dans le registre.
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Pierre Henri LAMBERT

mercredi 6 décembre 2017

Bonjour, j'ai vécu 16 ans en Guyane et je n'ai pas eu connaissance de gibier d'élevage. Il y a le gibier autorisé sauvage et le gibier protégé interdit à la vente. Le maïpouri n'était pas protégé quand j'y ai vécu, mais maintenant peut-être y est-il. Le Féfé ou caïman à lunettes était autorisé en consommation personnelle mais était interdit "officiellement" à la vente en restauration, le caïman noir étant interdit de toutes façons. Quant au cochon bois, et au pékari ils semblaient autorisés. J'ai dégusté en restaurant de brousse du pak et du lézard ou iguane. Le hocco était autorisé, mais le mieux est de vous renseigner auprès des autorités locales pour des renseignements plus précis.
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973

jeudi 8 février 2018

il y a deux élevage de pécari a collier .Et c'est problématique !!!!!
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Pascale CARBILLET

vendredi 9 février 2018

Pourriez-vous développer votre réflexion, on a du mal à comprendre votre intervention.

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