Gestion des stocks : comment utiliser la méthode du coût moyen pondéré ?
jeudi 7 août 2014
Bonjour,
Je sais que pour le frais on valorise au dernier prix connu (rotation rapide)
Pour l'épicerie et la cave ça sera plutôt au cout moyen pondéré (rotation moins rapide)
Pour le frais ok mais pour une brasserie ou le stock de la cave (vins, softs...) est faible et la rotation rapide, (en fait pas plus de 10 jours de stock d'avance en réserve, hormis pour certaines bouteilles de vins ou de digestifs haut de gamme, une trentaine tout au plus, dont la rotation est beaucoup moins rapide), qu'en ait-il dans ce cas ?
Utiliser la méthode du CMP me parait inutile, d'autant plus que cela oblige à tenir des fiches de stocks.
Je travaille dans cette brasserie depuis longtemps et j'ai toujours, pour la cave, valorisé au dernier prix connu comme me le demandait par ailleurs le gérant et de plus hors de question pour lui d'avoir trop de stock inutile
Maintenant changement de proprio et ils veulent utiliser le CMP, plus proche de la réalité d'après eux.
Pas de soucis s'il faut le faire mais avec une rotation tout de même rapide, cela est-il judicieux ?
Merci
samedi 9 août 2014
Gestion Marketing